На южных границах Кыргызстана вновь произошел инцидент с применением оружия, есть погибший

19/08/2014 16:37
Азия-Плюс
Просмотров: 8759

На киргизско-узбекской границе произошел вооруженный инцидент.

Как сообщили Российской Газете в Государственной пограничной службе (ГПС) КР, в районе поселка Орто-Ынтымак Кадамжайского района Баткенской области при патрулировании территории пограничники Киргизии наткнулись на группу неизвестных гражданских лиц из 25 человек.

Удалось установить, что последние незаконно пересекли государственную границу КР и пытались провезти тюки с контрабандным грузом из Киргизии в Узбекистан.

«Требованиям пограничного наряда остановиться нарушители не подчинились, оказали сопротивление составу наряда и начали закидывать пограничников камнями. Пограничный наряд был вынужден совершить несколько предупредительных выстрелов в воздух. На предупредительные выстрелы нарушители госграницы не отреагировали. Военнослужащие ГПС КР были вынуждены применить оружие, в результате чего один из нарушителей - гражданин Узбекистана, получил огнестрельное ранение», - говорится в сообщении ГПС КР.

По данным ведомства, пограничники оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, но по дороге в больницу он скончался от полученных ран.

Остальные нарушители скрылись на территории Узбекистана.

В ходе задержания двое пограничников получили телесные повреждения различной степени, сообщает 24kg.org.

Об инциденте проинформированы соответствующие органы КР.

Начато расследование произошедшего.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет