Налоговое законодательство РТ создает «благоприятные» условия для роста уровня коррупции, - С. Холиков

09/12/2009 19:42
Расул Шодон
Просмотров: 1975

Душанбе. 9 декабря. «Азия-Плюс» - Действующее налоговое законодательство Таджикистана вынуждает предпринимателей давать взятки сотрудникам госорганов, - сообщил «АП» глава отдела по защиты прав предпринимателей Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Сарвар Холиков.


По его словам, одна из причин плохого развития предпринимательства и уменьшения инвестиции в Таджикистане является нечеткость многих пунктов законодательства.


«Механизм налогообложения в республике устроен таким образом, что бизнесмены стараются обходить некоторые виды налогов, способствуя развитию коррупции в стране, - считает он. - Нарушенное законодательство предприниматели обычно представителям проверяющих органов возмещают путем дачи взятки».


По его словам, чиновники говорят о необходимости увеличения налоговых процентных ставок в республике, утверждая, что это, в свою очередь, приведет к увеличению объема госбюджета.


«Однако это не целесообразно, так как с ростом процентов на налоги автоматически увеличивается также уровень коррупции в стране», - уверен С. Холиков.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет