Наше второе доброе дело. Полный фотоотчет

06/02/2016 20:14
Азия-Плюс
Просмотров: 6029

В минувшую пятницу в рамках мероприятий в честь своего 20-летия медиа-холдинг «Азия-Плюс» провел акцию для 60 одиноких пенсионеров и инвалидов.

Акция стартовала ранним утром с Территориального центра оказания социальной помощи пенсионерам и инвалидам г. Душанбе, где числятся 100 человек.

Как рассказала директор Центра Мухаббат Зарипова, 25 человек находятся здесь стационарно и 75 пожилых людей приходят в центр, чтобы получить бесплатное трехразовое питание и скрасить свой досуг. 

«Азия-Плюс» провела экскурсию по городу для 60 подопечных этого центра, отвезла их в городской парк «Боги Пойтахт», а затем показала комплекс «Кохи Навруз».

Пенсионеры были восхищены великолепием многочисленных залов этого комплекса, а также работой таджикских мастеров. Они также с интересом посмотрели в кинотеатре комплекса ролики в формате 3D, а потом и фильм «Воздушный Сафар» таджикского режиссера Далера Рахматова.

Затем гостей угостили праздничным обедом и устроили дискотеку с песнями 60-70-х годов. Невозможно описать эмоции и радость, которые испытывали в этот день пожилые женщины и мужчины, которые волею судьбы оказались сегодня на попечении государства.

Самый взрослый участник акции – ветеран Великой Отечественной войны 84-летний Михаил Федорович Аралин рассказал, что даже не помнит, когда так радовался в последний раз. «Почтение нашей старости – это самый лучший подарок, который мы получили от вас», - сказал пенсионер Ислом Азизов, и выразил благодарность всем организаторам сегодняшнего мероприятия.

Генеральный директор ТРК «Азия-Плюс» Парвона Ахрори, приветствуя гостей, поблагодарила партнеров акции  - руководство комплекса «Кохи Навруз», ЗАО «Холдинг Конт групп Таджикистан» -  «Asian Express» и руководство «ТВ Пойтахт» за оказанную помощь и содействие в проведении акции.

В конце мероприятия гости сфотографировались на память.

Наш корреспондент пообщался почти с каждым участником акции, и почти у каждого уникальная история. О них мы расскажем в нашем следующем номере газеты "Азия-Плюс" в четверг.

Кароматулло (не проверено)
08/02/2016 16:54
Очень благое дело. Мы все

Очень благое дело. Мы все когда нибудь (если Всевышнему будет угодно) встретим старость и должны не забывать о тех, кто по воли судьбы оказался одинок.

123 (не проверено)
07/02/2016 22:34
говорят: сделал доброе дело и

говорят: сделал доброе дело и брось его в воду...
а тут еще и подсчет добрых дел...
хм... по-таджикски

Али Бедаки (не проверено)
07/02/2016 02:59
Храни Вас Всевышний!одна

Храни Вас Всевышний!одна улыбка таких людей перед богом стоит всего этого мира...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет