Нацбанк будет бороться с коррупционерами в рядах своих сотрудников

22/12/2009 12:37
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 1965

Душанбе. 22 декабря. «Азия-Плюс» - Национальный банк Таджикистана (НБТ) с целью предотвращения случаев коррупции, злоупотребления служебным положением и других противозаконных действий в системе НБТ объявляет о создании прямой линии связи.


Как сообщили «АП» в пресс-службе банка, физические и юридические лица, которые столкнулись с различными проявлениями коррупции в явной или скрытой форме в деятельности любого работника банка или являлись свидетелями этих случаев могут направить свои сообщения для дальнейшего изучения и принятия соответствующих мер по телефону: +(44) 600-32-47, по факсу: +(44) 600-32-11 или по адресу электронной почты: info@nbt.tj.


Источник пояснил, что любая информация, направленная гражданами по прямой линии связи должна подтверждаться конкретными фактами, а также содержать фамилию, имя, отчество и адреса лиц обращающихся в НБТ.


Напомним, как недавно заявил глава Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ Фатох Саидов, сегодня банковский сектор является одной из самых коррумпированных отраслей в Таджикистане.


«Несмотря на то, что зарплата сотрудников банков считается самой высокой в республике, за девять этого года в различных банках республики было выявлено 59 преступлений коррупционного характера», - отметил Ф.Саидов.


Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет