Нацбанк и Народный банк Китая подпишут на днях соглашение на $500 млн.

31/08/2015 09:25
Азия-Плюс
Просмотров: 5723

Вопрос налаживания механизма операции СВОП (многопериодный обмен платежами в национальных валютах двух стран) обсуждается между Национальным банком Таджикистана и Народным банком Китая.

Как сообщает пресс-служба НБТ, рабочая группа НБК прибыла в Душанбе в минувшее воскресенье с четырехдневным визитом.

Представители китайского банка в целях развития сотрудничества с банковской системой Таджикистана встретятся также с руководством коммерческих банков республики. Кроме того, делегация НБК планирует ознакомиться с деятельностью совместных таджикско-китайских предприятий.

Ожидается, что 2-4 сентября делегация НБК под руководством главы данного банка Жоу Сиаочуан прибудет в Душанбе. В рамках визита планируется подписать соглашение СВОП между НБТ и НБК.

Отметим, что переговоры относительно привлечения Нацбанком Таджикистана кредитных средств Народного банка Китая (эквивалентом $500 млн.) начались в конце мая этого года.

Ранее в Нацбанке отметили, что данные средства не будут иметь отношения к внешнему государственному долгу Таджикистана. «Эти средства будут привлекаться не под гарантию  государства», - подчеркнули в регуляторе.

В НБТ подчеркнули, что привлечение кредита Нарбанка Китая будет осуществлен по своп-принципу, предполагающему многопериодный обмен платежами в национальных валютах двух стран. Средства будут привлекаться частями по мере необходимости.

В Нацбанке добавили, что привлекаемые средства китайских кредитных организаций планируется направить на поддержку курса сомони, платежного баланса регулятора, а также на кредитование среднего и малого бизнеса посредством таджикских банков второго уровня.   

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет