Нацбанк планирует привлечь средства еще двух китайских банков

22/07/2015 09:42
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 6062

Национальный банк Таджикистана (НБТ) планирует привлечь средства еще двух кредитных организаций Китая.

Как сообщил председатель НБТ Джамшед Нурмахмадзода 21 июля журналистам, рабочая группа Нацбанка отправилась в Пекин, где проводятся переговоры с Народным банком Китая и Аграрным банком Китая для привлечения средств этих кредитных организаций.

Нурмахмадзода отметил, что по поручению президента Таджикистана продолжается также переговорный процесс по привлечению средств Государственного банка развития Китая в размере $500 млн.

Он подчеркнул, что данные средства не будут иметь «никакого отношения» к внешнему государственному долгу Таджикистана. «Мы привлекаем эти средства не под гарантию государства. К данным средствам будут иметь отношение только наши кредитные организации», - пояснил он.

Нурмахмадзода подчеркнул, что сделки с китайскими кредитными организациями НБТ планирует заключать по своп-принципу, предполагающий многопериодный обмен платежами в национальных валютах двух стран.

«В настоящее время Китай является основным торговым партнером Таджикистана», - отметил он, подчеркнув, что «поэтому мы намерены налаживать данный принцип».

Глава Нацбанка добавил, что привлекаемые средства китайских кредитных организаций планируется направить на поддержку курса сомони, платежного баланса регулятора, а также на кредитование среднего и малого бизнеса посредством таджикских банков второго уровня.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет