Нацбанк удовлетворен деятельностью ЕБРР в Таджикистане

09/10/2015 16:12
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 10357

Перспективы сотрудничества между Национальным банком Таджикистана (НБТ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) обсуждены в четверг на встрече первого зампреда НБТ Джамолиддина Нуралиева с замглавы отдела аналитической оценки и поддержки ЕБРР Леонардом Кайтом.

Как сообщает пресс-служба НБТ, в ходе беседы Леонард Кайт отметил, что основанная задача отдела аналитической оценки и поддержки ЕБРР заключается во всестороннем анализе деятельности представительств банка в странах мира и оценка результатов их деятельности.

Он подчеркнул, что работники отдела посещают 37 постоянных представительств банка, которые находятся в различных странах мира, проводя опрос среди специалистов, а также встречаясь с руководителями министерств, ведомств, организаций и центральных банков тех или иных стран. После завершения анализа представляют подробный отчет руководству ЕБРР.

Джамолиддин Нуралиев выразил удовлетворенность деятельностью ЕБРР в Душанбе, так как «в течение многих лет данный банк имеет тесные отношения с Республикой Таджикистан и внес ощутимый вклад в инвестировании важных государственных, финансовых и частных проектов». Первый зампреда НБТ отметил, что на данный момент банк осуществляет ряд проектов в различных сферах экономики республики.

Нуралиев, наряду с другими вопросами сотрудничества, обратил внимание Леонарда Кайта на поддержку финансового сектора республики со стороны ЕБРР.

Стороны с уверенностью заявили, что всесторонний анализ и исследования деятельности постоянного представительства ЕБРР в Душанбе способствует повышению эффективного двустороннего сотрудничества на качественно новый уровень.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет