НБТ опровергает информацию об отказе систем денежных переводов принимать российские рубли

06/02/2016 09:25
Азия-Плюс
Просмотров: 6334

Национальный банк Таджикистана опровергает распространенное 5 февраля «Азия-Плюс» сообщение о том, что российские системы денежных переводов, в том числе «Золотая корона» отказываются от переводов российских рублей в Таджикистан.

Пресс-служба НБТ заявляет, что все российские системы денежных переводов в отношении Таджикистана работают в обычном режиме.

"Утром, 5 февраля, ответственные лица НБТ имели телефонные беседы, в результате которых выяснилось, что все системы денежных переводов из РФ в РТ фукционируют как и прежде", - сообщает НБТ.

Напомним, в связи с тем, что в Таджикистане с 2 февраля введены определенные ограничения, системы денежных переводов перестали осуществлять переводы денежных средств в эту страну в российских рублях. В пятницу во второй половине дня "АП" данную информацию подтвердили в офисе системы денежных переводов «Золотая корона», одной из наиболее популярной среди таджикских отправителей.

Там отметили, что отныне при отправлении российских рублей в Таджикистан денежные суммы будут конвертироваться в пунктах денежных переводов в другую валюту - сомони, доллар, евро. «Только после этого переводы могут быть оформлены», - подчекрнули в офисе "Золотая корона", куда удалось дозвониться "АП", после того, как наши читатели в России сообщили нам об этом.

Со второго февраля этого года все поступающие в Таджикистан денежные переводы физических лиц в рублях по поручению НБТ выдаются исключительно в национальной валюте.

Данное решение в регуляторе объяснили поддержкой национальной валюты, стабилизацией ее курса, а также валютным регулированием.

Принятое НБТ соответствующее предписание касается только переводов в российских рублях, на другие иностранные валюты оно не распространяется.

 «Предписание предусматривает выдачу в сомони переводов физических лиц в рублях, которые осуществляются без открытия банковского счета», - отмечают в НБТ.

Самад (не проверено)
07/02/2016 14:50
Мобил элемент

Отправляйте рубли в Москве и Мос. области в салонах Мобил Элемент без процентов. Золотая Корона берет прценты + меняет ваши рубли в доллары по невыгодному курсу!

Фируз (не проверено)
06/02/2016 19:10
Для Ali

Ali я тебе верю, в нашей стране всё делается не в угоду человеку. Человек там в России зарабатывает еле еле и отправляет на родину, а у нас вместо того чтобы поддержать его создают всякие препоны. Я бы на их месте вообще отменил бы кимиссию на переводы из рф. А ещё потом жалуются почему за столько лет у нас не развивается предпринимательство и т.П.?

Tursunzade (не проверено)
06/02/2016 15:36
Салом алейкум

День за днём всё хуже и хуже живётся простому народу, всё больше разочарований о нашей экономике.
На СМИ и телевидении говорят, что всё хорошо всё под контролём а в реальной жизни совсем другое творится.
Больно очень очень больно.

Net (не проверено)
06/02/2016 13:45
Как избавится от эти безграмотный

Как избавится от эти безграмотный

ali (не проверено)
06/02/2016 10:18
Может хватить а врать так

Может хватить а врать так нагло народу. Я сам нахожусь в миграции в Екатеринбурге и отправляю деньги через Золотая Корона. 4 февраля я отправил 10 тыс. Мои деньги конвертировали в доллар и потом отправили в Таджикистан. А В Таджикистане мне выдали сомони по курсу НБТ. За 10 тысяч рублей в итоге я получил 1016 сомони. То есть за одну тысячу рублей мне дали 101.6 сомони. Курс та был 107 сомони за 1000 руб но при конвертации в доллар и обратно в сомони я потерял почти 6 сомони с 1000 руб. Соответственно из 10 тыс руб я потерял 60 сомони

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет