НДПТ собрала в поддержку Эмомали Рахмона необходимое количество подписей

07/10/2013 08:42
Аваз Юлдашев
Просмотров: 14275

Правящая Народная демократическая партия Таджикистана собрала в поддержку своего лидера, кандидата в президенты и действующего главы страны Эмомали Рахмона свыше 220 тыс. подписей избирателей. Об этом в интервью «АП» сообщил сегодня глава отдела агитации и пропаганды НДПТ Усмон Солехов.

По его словам, собранные подписи сегодня же будут переданы в Центризбирком страны.

Согласно нормам законодательства страны, в поддержку выдвинутого кандидата в президенты инициативными группами необходимо собрать подписи пяти процентов от общего числа избирателей – 210 тыс. человек

«Для нас не стоила большего труда собрать подписи избирателей в поддержку, выдвинутого 4 октября предвыборным съездом нашей партии кандидата в президенты,  так как в рядах нашей партии – свыше 230 тыс. граждан. Кроме того популярность Э. Рахмона среди населения страны очень велика», – отметил Солиев.

Он подчеркнул, что в число подписей НДПТ не входят подписи, собранные Федерацией профсоюзов и Союзом молодежи Таджикистана, которые также выдвинули действующего президента в качестве своего кандидата.

Образованная в 1994 году, НДПТ насчитывает сегодня в своих рядах свыше 230 тыс. таджикистанцев. Председателем партии является президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Подавляющее большинство депутатов нижней палаты парламента Таджикистана и местных маджлисов, представителей правительства, главы областей, районов и городов Таджикистана являются членами или выдвиженцами НДПТ.

Президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября. Со своими кандидатами в президенты уже определились семь политических партий республики. НДПТ выдвинула действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Компартия – депутата нижней палаты парламента страны Исмоила Талбакова, партия Экономических реформ – своего лидера Олимджона Бобоева, Социалистическая партия Таджикистана - Абдухалима Гаффарова, Аграрная партия – вице-президента Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана Толиббека Бухориева, Демократическая - Саидджафара Исмонова, Партия исламского возрождения Таджикистана - правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.

Социал-демократическая партия Таджикистана – лидер Рахматилло Зойиров – накануне изменила дату проведения своего предвыборного съезда, перенеся его с 6 на 12 октября. 

Между тем, как сообщил «АП» глава администрации Центризбиркома Таджикистана Абдуманнон Додоев, сегодня ЦИК рассмотрит вопрос о продлении срока сбора подписей избирателей в поддержку выдвинутых кандидатов в президенты. С такой просьбой накануне в ЦИК обратилась Коммунистическая и Демократическая партии Таджикистана.

.  

Фараон (не проверено)
07/10/2013 19:44
Кто бы сомневался?!

В том что подписи будут собраны с избытком, и раньше всех не было никаких сомнений, впрочем как и в том, что он хотел выставлять свою кандидатуру, не отдавать же такое теплое место другому. Хотя "его высочество" до последнего будет хранить молчание, судя по развитию событий он еще с "неохотой" согласится вести свой народ к свету и к пути спасения.

Шахрванди ЧТ (не проверено)
07/10/2013 09:30
Конечно соберут. Начали еще

Конечно соберут. Начали еще до выдвижения кандидата. На бланках не написано было имя кандидата, кроме этого и заставляли с угрозой отчисления, увольнения и тд. Да здравствует Демократия!

Mehrojiddin (не проверено)
07/10/2013 09:12
хех

Конечно, методом принуждения очень легко собирать подписи. Студентов заставляли подписывать какие то бумаги, если не подпишешь исключение, по крайне мере у нас так было.....

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет