Нижегородская область поставит Таджикистану спецавтомобили

28/07/2016 09:10
Азия-Плюс
Просмотров: 4790

Предприятия Нижегородской области поставят Таджикистану коммунальную технику, автомобили скорой помощи и спецавтомобили для силовых структур. Об этом в среду, 27 июля сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

По его словам, договоренность была достигнута в ходе рабочего визита делегации Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым в Таджикистан на минувшей неделе.

Евгений Люлин добавил, что также заключены договоры о поставках в Таджикистан гипсокартонного профиля. А до конца августа планируется подписать договор об использовании гидравлического оборудования нижегородского производства на заводе по сборке трамваев и троллейбусов в Душанбе.
«В современной экономической ситуации в силу курсовой разницы нижегородские промышленники могут заработать на экспортном продукте больше, чем на других заказах. Особенно это важно для регионального автопрома, где объемы производства по итогам 2015 года упали почти на 20% из-за сокращения потребительского спроса», - подчеркнул замгубернатора.

Напомним, в ходе своего визита в Таджикистан губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел личные встречи с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и мэром Душанбе Махмадсаидом Убайдуллоевым, на которых обсуждались состояние и перспективы сотрудничества РТ и РФ, в том числе связи между регионами двух стран в приоритетных сферах.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет