Ночь на конфликтном участке таджикско-киргизской границы прошла спокойно

05/08/2015 08:06
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5832

Со второй половины  дня 4 августа до сегодняшнего утра на исфаринском участке госграницы Таджикистана и Кыргызстана, на которой два дня пордя продолжались стычки между гражданами двух государств, сохраняется спокойствие, об этом «АП» сообщил источник в администрации города Исфара.

По его словам, место конфликта патрулируют представители силовых структур двух государств.

«Сегодня утром в Исфару прибыл Шараф Файзуллоев - начальник управления обороны и правопорядка Исполнительного аппарата президента Таджикистана, на месте конфликта находится глава УМВД Таджикистана по Согдийской области Шариф Назарзода», - отметил источник.

Напомним, согласно сообщению Главного управления погранвойск ГКНБ РТ, 4 августа в 12 часов 30 минут со стороны жителей селения Кок-Таш Кыргызстана был открыт огонь из охотничьего ружья по жителям таджикского кишлака Сомониен.

Отмечается, что жители киргизского села также применили так называемые «коктейли Молотова». В результате 6 человек с таджикской стороны получили ранения. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Между тем, Государственная пограничная служба Кыргызстана заявляет, что пограничники Кыргызстана не применяли оружие в ходе конфликта между гражданами Кыргызстана и Таджикистана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме