НОК РТ: В забеге в Национальный День бега приняли участие каждый 21-й таджикистанец

16/05/2016 13:57
Азия-Плюс
Просмотров: 3016

Примерно каждый 21-й гражданин Таджикистана принял участие в проходившем накануне, 15 мая, в республике ежегодном национальном забеге.

«День национального бега с участием людей различной возрасти прошел по всей республике, и, по словам организаторов, в нем приняли участие примерно 400 тыс. человек. Только в Душанбе в национальном беге участвовали 40 тыс. человек», - сообщает Национальный комитет Таджикистана (НОК).

В сообщении говорится, что жители столицы в ходе национального бега преодолели более 10 километров – от махалли Чорбог до «Наврузгох».

«В национальном беге участвовали представители большинства предприятий и организаций. Наиболее активное участие в беге приняли студенты высших учебных заведений», - передает НОК.

Организаторы отмечают, что победители на этом в этом мероприятии не выявляются, оно организовано в целях популяризации спорта.

День национального бега указом президента Таджикистана отмечается с 2007 года ежегодно в третьем воскресенье мая по всей республике.

Отметим, что численность население Таджикистана на начало года составило около 8,4 млн. человек. Более того, на данный момент только в России находятся около 1 млн. граждан республики.

Рустам (не проверено)
16/05/2016 17:26
Близко не было бега, шествие

Близко не было бега, шествие студентов и госслужащих) Молодцы НОК РТ, отчитываются за то, что не делали! Традиции соблюдаем)

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме