Новое предприятие по производству соли в Аште будет оснащено новейшей технологией

20/11/2015 10:46
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 8528

Председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири продолжает цикл рабочих визитов в города и районы региона. Накануне с целью ознакомления с социально-экономической ситуацией и ходом строительных работ ряда важных объектов народного хозяйства он с рабочим визитом посетил Аштский район.

Рабочий визит главы области в Ашт начался с посещения и знакомства с процессом строительства  нового предприятия по производству качественной пищевой соли. Как проинформировали Абдурахмона Кодири, данное предприятие, строительство которого началось еще в 2013 году, создается АООТ «Кони намак». Согласно проекту здание предприятие будет состоять из 4-х этажей, и оно будет оснащено новейшей технологией. Современное оборудование будет закуплено в КНР и монтажно-установочные работы осуществят  китайские  специалисты. Общая сумма строительства предприятия составляет 6 миллионов сомони и в настоящее время на объекте работой обеспечены 40 строителей, из которых 9 человек китайские специалисты. 

Руководство АООТ «Кони намак» сообщило, что после введения в строй новой технологической линии  появится возможность методом выпаривания  производить качественную пищевую соль класса «экстра», которая будет конкурентоспособной и отвечать всем требованиям мирового рынка.

Новое предприятие будет состоять из двух цехов – производственного и фасовочно-упаковочного и продукция будет поступать в торговые точки в упаковках от 350 грамм до 1 кг. Глава области в ходе беседы со специалистами порекомендовал главное внимание обратить на качество продукции, с тем чтобы она была конкурентоспособной, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Производственная мощность предприятия составляет 60-80 тонн соли в сутки и с введением в строй на нем работой будут обеспечены 50 человек. Для сравнения, сейчас предприятие “Кони намак”, работая старыми методами, производит в сутки всего 20-25 тонн пищевой соли.

Глава области дал указания качественно осуществить строительные и монтажные работы, а также благоустроить территорию предприятия и особое внимание обратить выращиванию саженцев декоративных и вечнозеленых деревьев. Посадив саженец вечнозеленого дерева, Абдурахмон Кодири дал старт работам по благоустройству и озеленению.

В ходе поездки в Аштский район подверг критике содержание двух сторон дорог и поручил руководству исполнительного органа госвласти Аштского района начать благоустройство и озеленение придорожных территорий.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет