Новых платных дорог в Таджикистане пока не будет

02/08/2016 14:01
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4791

Появление новых платных автомобильных дорог на территории Таджикистана в ближайшее время не предвидится.

«Других платных дорог в ближайшее время не будет. Однако строить и сдавать в эксплуатацию такие дороги – это одним из способов привлечения инвестиций в сектор строительства дорог», - сказал министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода 1 августа на пресс-конференции в Душанбе.

«Поэтому, - продолжил он, - в будущем мы будем реализовать такие проекты, если они будут предложены инвесторами и, естественно, будут устраивать нас».

Министр добавил, что на данный момент таких предложений нет, и соответственно, в ближайшем будущем на территории Таджикистана новые платные автодороги не появятся.

Отметим, что в Таджикистане уже седьмой год действует платная автодорога Душанбе-Чанак, которая связывает центральную часть республики с ее севером.

Данная дорога была реконструирована за счет китайского кредита в размере почти $300 млн., после чего в апреле 2010 года передана на основе концессионного договора компании Innovative Road Solutions сроком на 10 лет.

Согласно условиям концессии данная компания освобождена от всех видов налогов, кроме социальных налогов. Также компания, занимающаяся сбором средств за проезд по автодороге Душанбе-Чанак, не оплачивает китайский кредит, который был привлечен для реконструкции трассы.

. (не проверено)
02/08/2016 15:07
не оплачивает китайский

не оплачивает китайский кредит

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет