Нурекская ГЭС подвергнется модернизации: будут заменены все 9 агрегатов станции

12/08/2016 12:47
Азия-Плюс
Просмотров: 6649

В Национальной библиотеке Таджикистана сегодня, 12 августа, состоялась конференция высокого уровня по проекту модернизации Нурекской ГЭС.

Основной целью созыва конференции является координация действий партнеров в вопросе привлечения инвестиций для модернизации Нурекской ГЭС.

В работе конференции приняли участие премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, первый вице-премьер Давлатали Саид, помощник президента по экономическим вопросам Фаррух Хамраализода, министр финансов Абдусалом Курбониён, министр экономического развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода, министр энергетики и водных ресурсов Усмонали Усмонзода, представители Всемирного банка, Азиатского банка развития, Азиатского инвестиционного банка, Исламского банка развития, Европейского банка реконструкции и развитии, Министерства международного развития Великобритании.

На конференции было подчеркнуто, что для модернизации Нурекской ГЭС, которая будет осуществлена в два этапа, в общей сложности необходимы примерно 700 миллионов долларов США.

В рамках реконструкции Нурекской ГЭС предусмотрена замена всех 9 агрегатов, 6 автотрансформаторов, работы по усилению дамбы и водосбросов.

Нурекская ГЭС расположена на реке Вахш. Строительство гидроэлектростанции началось в 1961 году. Первый гидроагрегат введён в эксплуатацию в 1972 году, последний - в 1979 году. На гидроэлектростанции установлено 9 гидроагрегатов, общей мощностью 3000 мВт.

Михаил (не проверено)
15/08/2016 13:55
Хорошо

Отлично, главное поддерживать все ГЭС и ТЭЦ в рабочем состоянии и вовремя закупать оборудование и материалы, не откладывая в долгий ящик и все будет хорошо.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет