О. Бобоназарова: Надеюсь, что дело Шухрата Кудратова будет пересмотрено (мультимедиа)

19/01/2015 15:31
Ахлиддин Салимов
Просмотров: 9827

Известная таджикская правозащитница Ойнихол Бобоназарова поделилась своим мнением относительно приговора, вынесенного 13 января адвокату Шухрату Кудратову:

«То, что адвокату Шухрату Кудратову дали 9 лет, несмотря на то, что доказательная база была очень слабой, говорит о том, что действительно правосудие в нашей стране не только хромает, оно не работает. На этом фоне другие люди, которые виновны в смерти нескольких человек, получают меньшие сроки, а то и вовсе попадают под амнистию. Это о чем говорит? Это говорит о том, что действительно это дело заказное. Если бы он не был членом Социал-демократической партии, сколько бы ему дали? Ведь мы знаем, что некоторых адвокатов выпустили на свободу из зала суда. Мы знаем, что члена Верховного суда, который брал огромные деньги как взятку, отпустили, когда он возместил ущерб. Мы знаем, что работника прокуратуры, который также брал большие деньги в качестве взятки, также потом освободили.

Дело в том, что последний закон об адвокатуре уже говорит о том, что этот институт абсолютно ослаб. Когда принципы адвокатуры должны быть независимыми и, к примеру, замминистра юстиции руководит экзаменационной комиссией, он решает, кому быть адвокатом, а кому – нет. Возникает вопрос - насколько теперь эти адвокаты будут самостоятельными? И так многие адвокаты боятся браться за дела, в которых замешаны чиновники и т.д. А теперь, после принятия этого закона, ситуация станет еще хуже.

Я надеюсь, что дело Шухрата Кудратова будет пересмотрено, будет учтена слабая доказательственная база. Иначе это не правосудие! Поэтому я как юрист, как гражданин Таджикистана, очень надеюсь, что наше правосудие будет руководствоваться только Конституцией и законодательством».

Ойнихол Бобоназарова from AsiaPlus on Vimeo.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет