ОАО «Рогунская ГЭС» сняла «народные деньги» с депозитных счетов кредитных организаций

23/01/2015 11:28
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 13795

Полученные от продажи акций ОАО «Рогунская ГЭС» средства сняты с депозитных счетов кредитных организаций, сообщил заместитель министра финансов Таджикистана Шавкат Сохибов в пятницу на пресс-конференции в Душанбе.

Он напомнил, что часть средств, вырученных за счет реализации акций ОАО «Рогунская ГЭС», в 2010 году были размешены в двух коммерческих банках республики – ОАО «Ориёнбонк» (200 млн. сомони) и ОАО «Точиксодиротбонк» (40 млн. сомони).

Сохибов отметил, что общий объем полученной от размещения этих средств на депозитные счета прибыли составил 56 млн. сомони.   

По словам замминистра, эти средства на данный момент лежат в казначействе Минфина на счету ОАО «Рогунская ГЭС».

В целом, подчеркнул Сохибов, за счет реализации акций Общества было выручено 890 млн. сомони, из которых до настоящего момента освоено 397 млн. сомони.

Между тем, замминистра отметил, что в прошлом году на строительство Рогунской ГЭС было предусмотрено направить 1 млрд. 315 млн. сомони. Он подчеркнул, что из этих средств фактически освоено 1 млрд. 106 млн. сомони (84%).

Сохибов добавил, что в 2015 году планируется направить на возведение Рогунского объекта 1,6 млрд. сомони.

 

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет