Объем денежных переводов из России в Таджикистан сократился на 58,6%

11/09/2015 09:14
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 6149

Всего $696 млн. поступило в Таджикистан из России за первые два квартала этого года посредством систем денежных переводов, сообщает Центральный банк России.

В частности, $362 млн. переведено в Таджикистан в первом квартале и еще $334 млн. – во втором квартале этого года.

Согласно данным российского регулятора, в первом полугодии прошлого года из России в Таджикистан через системы денежных переводов поступило $1 млрд. 668 млн., в том числе $644 млн. в первом квартале и $1 млрд. 24 млн. во втором квартале.  

Таким образом, объем денежных переводов из России в Таджикистан в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократился на 58,6%.

Ранее глава Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода сообщил журналистам, что в целом объем денежных переводов физических лиц в Таджикистан извне посредством банковской системы в первой половине этого года составил $1 млрд. 162 млн.

Он отметил, что объем денежных переводов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года снизился на 32%.

Напомнив о том, что многие международные финансовые организации, в частности Всемирный банк, прогнозируют снижение размера денежных переводов в Таджикистан в этом году на 40-45%, Нурмахмадзода сказал, что «мы не можем согласиться с такими прогнозами».

Он отметил, что снижение составит не более 27%, сказав, что объем переводов постепенно восстанавливается.

Одной из причин снижения объема денежных переводов в долларовом выражении, по словам главы НБТ, является падение курса российского рубля. Он отметил, что в Таджикистан в основном переводятся средства из России в рублях.

Также сокращение объема денежных переводов глава Нацбанка связывает с ужесточением правил пребывания трудовых мигрантов на территории  России с начала этого года. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет