Обречённые на успех! Екатерина Аракелова о своей работе в «Азия-Плюс»

14/03/2016 17:02
Екатерина АРАКЕЛОВА, программный директор, исполнительный директор радио «Азия-Плюс» (2002 - 2008 гг.)
Просмотров: 4218

Всегда взахлёб рассказывала о работе на радио. Я наслаждалась яркими эмоциями, которые охватывали меня каждый раз, когда говорила о том незабываемом времени - времени, когда все начиналось. Сейчас, когда нужно переложить на бумагу все свои воспоминания, защемило сердце, ведь прошло столько лет…

Уже смело можно начать свое повествование так:

«ДАВНЫМ-ДАВНО, в медиасемье «азиатов» родился долгожданный, третий ребенок. После серьезного старшего брата «Информационного агентства» и разносторонней и эрудированной сестры «Газеты», этот звонкий, шумный сорванец лишил покоя всех родных и близких. Глава семейства не знал, с какой стороны подойти к младенцу, когда у него возникали его естественные потребности: куда подключить микрофон, как настроить частоту, как обшить студию и откуда взять ночную няню. И все ему подавай самое новое, самое современное, ведь он был действительно особенным: ТАКИХ, КАК ОН, ЕЩЕ ПРОСТО НЕ БЫЛО!»

В 2002 году мне посчастливилось стать частью этой сказки, волшебство которой по сей день живет в моем сердце.

В годы рождения и становления радио «Азия-Плюс» происходило много по-настоящему необыкновенных событий. Для нас, молодых и неопытных, было огромным счастьем учиться у таких корифеев радио, как Сабит Сулейменов («Наше радио», Алматы), Олег Работкин (Love Radio, Москва). Мы с жадностью впитывали новую информацию, мы овладевали настоящей магией, магией радиоэфира. Мы ощущали себя творцами и наслаждались результатами своих трудов.

А результатов было немало: первые оперативные новостные выпуски, первые музыкальные программы и игровые шоу, профессиональное программирование и прямое общение  со слушателями в эфире. 

Интерактивная программа «Радиопатруль», запущенная в те годы, сразу стала радийным ноу-хау и до сих пор продолжает пользоваться популярностью у слушателей. Подобную форму радиопрограмм успешно практикуют и другие радиостанции.

Мы заложили фундамент для развития event-индустрии. Крупные отечественные и международные организации обращались к нам с заказами на проведение корпоративных мероприятий, юбилейных торжеств, презентаций и т.д. А сколько звезд шоу-бизнеса выросло в стенах радиостанции!

Лично для меня одним из самых значимых достижений радио был прорыв в развитии популярной таджикской музыки. Для музыкантов, которые могли исполнять свою музыку только на свадьбах, появилась площадка с массовым слушателем. Появился стимул писать новые песни, думать о конкурентоспособности своего музыкального продукта.

В результате этого прорыва родился ежегодный музыкальный фестиваль «Суруди Сол». Теперь радиостанция не просто крутила музыку 24 часа в сутки – она формировала музыкальную поп-культуру страны, она влияла на эстетические вкусы жителей города.

Масштаб музыкальных событий, проводимых радиостанцией, был весьма внушительным.  Теперь это были не просто концерты – это были настоящие ШОУ, с профессиональным звуковым и световым оборудованием, с профессиональными шоу-балетами, с постановочными концертными номерами и с точно выверенными сценариями. До сих пор считаю настоящим чудом тот факт, что нам удавалось привозить и увозить по 8 тонн оборудования самолетами и при этом не платить ни единого сомони авиаперевозчикам, что за спонсорские пакеты боролись крупнейшие компании страны, что билеты на «Суруди Сол» разлетались, как горячие пирожки, а иногда и вовсе не доходили до касс, так как заранее бронировались целыми коллективами. Это было настоящее признание, это был престиж бренда «Азия-Плюс», это была самая высокая оценка результатов работы команды «азиатов».

Я намеренно не называю имен, потому что невозможно перечислить заслуги каждого члена команды «азиатского» братства. Каждого, кто вложил частичку своей души, своего сердца в дело, которое зарождалось тогда и продолжает жить по сей день. Сегодня многие из тех ребят добились успеха на своем жизненном пути, каждый вырос в большого профессионала в той или иной области, в разных странах мира. Каждый добился в своей жизни успеха, потому что тогда, в самом начале третьего тысячелетия, мы были просто обречены на успех. И не могло быть иначе, потому что мы горели, мы жили, мы любили!

Родные мои, спасибо вам за каждую минуту нашей совместной работы! Нынешнее поколение «азиатов», удачи вам!

Спасибо тебе, «Азия-Плюс»! С днем рождения!

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет