Общества дружбы Таджикистана и Китая подпишут соглашение о сотрудничестве

18/12/2014 09:06
Аваз Юлдашев
Просмотров: 7423

В таджикском обществе дружбы и культурных связей с зарубежными странами (ТОДКС) 17 декабря побывала делегация Ганьсуйского общества дружественных связей с заграницей (ГОДС).

Как сообщил «АП» сотрудник ТОДКС Ахлиддин Салохов, в состав китайской делегации вошли  Ван Шеман, Ху Айцзюнь – заместители президента ГОДС, Го Цзюньпин – Генеральный секретарь ГОДС, Си Чанг  – профессор Института России, Европы и Центральной Азии Китайской академии социальных вопросов.

В ходе беседы китайских гостей с председателем Президиума Общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами Сайдулло Хайруллоевым, стороны обменялись мнениями о взаимодействии Китайского народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) и его подразделения ГОДС с Таджикским обществом дружбы.

Стороны с удовлетворением отметили, что связи двух обществ в последнее время значительно расширились, окрепли. Стороны подтвердили намерения ГОДС и ТОДКС укреплять дружбу и взаимопонимание между народами Китая и Таджикистана, дальнейшего содействия сотрудничеству в различных сферах, углубления взаимодоверия, стимулирования общего развития  заключить соглашение о сотрудничестве.

Стороны обязались определить направления взаимосвязей, области сотрудничества, цели и задачи, способствующие широкому взаимодействию, налаживанию тесных контактов. С этой целью, представители ТОДКС обязались разработать и согласовать между сторонами  проект  будущего соглашения.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет