Общий объем штрафов по проекту «Безопасный город» в Душанбе превысил 13 миллионов сомони

18/07/2014 11:32
Аваз Юлдашев
Просмотров: 6866

Общий объем штрафов по нарушениям правил дорожного движения в столице, которые были выявлены проектом «Безопасный город» с момента его введения (31 октября прошлого года по 1 июля текущего года), составил свыше 13 миллионов сомони. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами заявил глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода.

«На сегодняшний день реализация проекта фактически завершена. На 71 столичной улице и на многих площадях города установлены камеры видеонаблюдения», - подчеркнул министр.

На вопрос журналистов, нарушал ли сам министр правила дорожного движения, Рамазон Рахимзода ответил, что по служебной необходимости он, возможно, ежедневно нарушает правила дорожного движения, но при этом ни разу не платил штраф, так как он ездит на спецмашине.   

«Но мои сыновья за нарушения ПДД, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения, платили штрафы», - отметил министр.

Далее он констатировал, что за систематические нарушения ПДД, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения в дорогах столицы, 11 сотрудников МВД уволены из рядов милиции, 2 сняты с должности.

«После начала реализации проекта «Безопасный город» в Душанбе смертность на дорогах снизилась в пять раз», - подчеркнул Рахимзода.

Rr (не проверено)
19/07/2014 05:55
Просмотреть свои нарушения если они есть

Можно ли по интернету Просмотреть есть ли нарушения правила дорожного движения для конкретного лица / машины ? Есть ли какие либо сайты где подобную инфо можно получить ? Заранее спасибо .

душанбинец! (не проверено)
18/07/2014 15:38
В России и Белоруссии за

В России и Белоруссии за нарушения ПДД зафиксированными камерами видеонаблюдения, сразу приходят уведомления...
Почему у нас никто не знает о своих штрафах во время?
Недавно мой знакомый продал машину, оказывается у него 37 штрафов...
Если при каждом нарушении, УГАИ МВД будут уведомлять или предупредить водителей о штрафе, то число нарушении ПДД со стороны водителей-нарушителей уменшились бы...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет