Объявлен творческий конкурс среди писателей, переводчиков, режиссеров и иллюстраторов

24/08/2015 15:35
ИА Фергана
Просмотров: 7669

Четвертый Открытый евразийский и центральноазиатский книжный форум и литературный фестиваль-2015 («Open Eurasia and Central Asia Book Forum & Literature Festival») проводит международный творческий конкурс среди писателей (в категориях литературное произведение и литературный перевод), среди художников (иллюстрация к литературному произведению), а также среди режиссеров, создавших фильм на основе литературного произведения участников конкурса, или книг, изданных Британским издательским домом Hertfordshire Press.

К участию в конкурсе с общим призовым фондом в $35.000 приглашаются писатели, переводчики, иллюстраторы, режиссеры из Центральной Азии и всего мира.

Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2012 года, в рамках литературного фестиваля «Open Eurasia and Central Asia Book Forum & Literature Festival». Первый фестиваль прошёл в Бишкеке (Киргизия). В 2013 году фестиваль провели в Лондоне и Кембридже, предоставив английской публике возможность получить более полное представление о творчестве авторов из Центральной Азии. Фестиваль 2014 года прошел в Алма-Ате (Казахстан).

Как поясняют организаторы, конкурс «Open Eurasia and Central Asia» призван способствовать развитию национальной литературы, популяризации книги, расширению возможностей творческого становления талантов, духовному взаимообогащению и творческому взаимопониманию, он также дает авторам возможность быть услышанными и реализовать свои идеи.

По итогам конкурса издается литературный альманах «Творческое содружество», в котором публикуются фрагменты из произведений гостей фестиваля, финалистов и победителей конкурса, литературная критика, информация о мероприятиях и новинках издательства Hertfordshire Press.

Главный приз конкурса «Open Eurasia and Central Asia-2015» – грант в размере $19.000, который пойдёт на издание книги победителя в Лондоне с последующей презентацией на Лондонской книжной ярмарке 2017 года. В 2015 году учреждено четыре дополнительные премии:

- премия имени Немата Келимбетова в размере $10.000 за победу в категории видео и экспериментального кино «Open Eurasia and Central Asia»;

- премия имени Марзии Закирьяновой в размере $5000 за лучшую женскую работу в любой категории конкурса, которая пойдет на издание книги победительницы;

- премия имени Аркадия Безрукова в размере $1000 за лучшую работу, посвященную теме гор;

- премия генералов от Ассоциации «Генералов Мира за Мир» (высшая награда Ассоциации – медаль «Голубь Мира») за лучшую работу, посвященную тематике укрепления, мира, дружбы и взаимопонимания между народами.

Участие в конкурсе «Open Eurasia and Central Asia-2015» могут принять все желающие, независимо от возраста и страны проживания. С условиями конкурса можно ознакомиться на этом сайте или на странице в Facebook.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет