Один из следователей по делу Зайда Саидова уволен из антикоррупционного ведомства

23/02/2016 15:55
Азия-Плюс
Просмотров: 10429

Фирдавс Ниезбадалов, сотрудник Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, известный участием в расследовании уголовных дел в отношении осужденного предпринимателя Зайда Саидова и находящегося под следствием китайского предпринимателя Ин Сюандэ, уволен. В его отношении начато служебное расследование. По данным осведомленного источника, Ф. Ниезбадалов подозревается в фальсификации документов по ряду уголовных дел.

В самом антикоррупционном ведомстве данные об увольнении следователя не подтверждают, ссылаясь на то, что в настоящее время он находится в отпуске.

«Мы также знаем об этих разговорах. Однако, если было бы увольнение, то мы об этом официально сообщили бы», - добавили в Антикоррупционном ведомстве.

Напомним, в начале текущего года адвокат китайского предпринимателя Ин Сюандэ Солехджон Джураев заявил, что обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой «отстранить от ведения уголовного дела в отношении Ин Сюандэ следователя Агентства Ниёзбадалова Ф. и Махмадзода Ф., последний в этом деле незаконно представляет нескольких процессуальных фигур: ревизора, вымогателя взятки, «заявителя», «потерпевшего», «свидетеля» и следователя, участвовавшего в задержании подозреваемого «с поличным». И более того, продолжает руководить проведением ревизии финансово-хозяйственной деятельности уже арестованного Ин Сюандэ, незаконно добиваясь улик».

Самого адвоката Джураева позже также отстранили от защиты китайского гражданина, а на итоговой пресс-конференции представители антикоррупционного ведомства все доводы защитника назвали клеветой.

Ранее, в 2013 году Шухрат Кудратов, адвокат Зайда Саидова, также жаловался в Генпрокуратуру на Фирдавса Ниёзбадалова. По словам Кудратова, следователь Агентства по борьбе с коррупцией оскорбил его и избил.

«Это случилось после очной ставки Зайда Саидова с казахским предпринимателем Окушевым, который подал иск против моего подзащитного. Тогда на очной ставке присутствовали следователь Ниёзбадалов, Зайд Саидов, Окушев, второй секретарь посла Казахстана в Таджикистане и я. Гости вышли, и Фирдавс Ниёзбадалов в присутствии Зайда Саидова оскорбил меня. Я ответил, а он продолжил оскорблять меня, после чего несколько раз ударил», - рассказывал тогда Кудратов.

Позже сам Кудратов был обвинен к попытке дачи взятки и приговорен к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы. 

Mansur (не проверено)
24/02/2016 11:25
следы заметают

следы заметают

клуша (не проверено)
23/02/2016 22:36
Бог есть!!!!!!!

Я точно знаю что Бог есть!!!!!!!!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет