Огава Кандай: Будо не только боевое искусство…

14/07/2016 18:22
Asia-Plus
Просмотров: 4876

В Душанбе прошел семинар по будо с участием японского специалиста Огавы Кандая.

Семинар по будо, организованный Федерацией карате кёкушинкан Таджикистана, Посольством Японии в РТ и Российско-таджикским (славянским) университетом (РТСУ), состоялся в минувшие выходные в спортивном центре Общества содействия обороне (ОСО) Таджикистана.

37-летний японский специалист Огава Кандай в коротком рассказе ознакомил присутствующих в спортзале спортсменов федерации и студентов РТСУ с историей боевых искусств Японии, философией будо, техникой кэндо (фехтование на мечах) и основными этапами их развития.

«В Таджикистан я прибыл по совету своей матери, - рассказывает О.Кандай. - Она здесь преподает студентам японский язык. Раз в неделю, по субботам, в РТСУ проходит День японской культуры. Приехав на это мероприятие, я узнал о существовании в Таджикистане спортивных федераций, обучающих молодежь боевым искусствам Японии. И вот сегодня мы решили провести семинар. Думаю, он будет полезен как для спортсменов и тренеров, так и для студентов. От будо можно получать удовольствие как от хобби или спорта для развлечения, но по мере того как опыт человека углубляется, более значимыми становятся моральные и духовные составляющие. Когда человек стремится к более глубокому уровню формы, это развитие неизбежно».

Затем Огава Кандай провел несколько мастер-классов по будо, в том числе дыхательным упражнениям, дзюдо и кэндо.

В свою очередь юные таджикские каратисты показали гостям свои навыки в карате и бросковых приемах, чем вызвали восхищение японского специалиста.

«Я не ожидал, что эти ребята так хорошо знакомы с японскими боевыми искусствами. Даже у нас редко встретишь юных спортсменов, хорошо владеющих и техникой ударов, и бросковыми приемами, - говорит Кандай. - Я буду рад, если в будущем они достигнут больших высот не только в спорте, но и в целом в жизни».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме