Около 15 тыс. пенсионеров Куляба в преддверии праздника Иди Курбон не могут получить свои пенсии

26/11/2009 15:29
Турко Дикаев
Просмотров: 1705

Куляб. 26 ноября. «Азия-Плюс» - На утро 26 ноября, за 2 дня до священного праздника Иди Курбон, около 15 тыс. пенсионеров города Куляба не могут получить пенсию в отделении Сберегательного банка «Амонатбанк».


Как пояснил источник «АП» в указанном банке, Агентство по социальной защите населения и пенсиям медлит с перечислением средств.


«За октябрь при потребности 1 млн. 310 тыс. сомони банк получил всего 120 тыс., а о ноябре вообще речи нет, - заявил он. - Это при том, что налоговики Куляба за октябрь собрали в пенсионный фонд 50,6% от месячной потребности».


«АП» не удалось связаться с руководством регионального подразделения Агентства по социальной защите населения и пенсиям в связи со срочным выездом в Душанбе для «выбивания денег».


Однако, как удалось выяснить «АП» из других источников, во всех районах региона, исключая Балджуванский, ситуация с выплатами пенсий и пособий в предпраздничные дни не лучше, чем в Кулябе.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет