ООН обеспокоена задержкой в Узбекистане гуманитарных грузов для Таджикистана

19/01/2012 17:43
Азия-Плюс
Просмотров: 5924

ООН серьезно обеспокоена задержкой на территории Узбекистана гуманитарных грузов, предназначенных для Таджикистана. Грузы должны были быть доставлены в страну по Хатлонской ветке таджикских железных дорог, которая на данный момент простаивает ввиду закрытия Узбекистаном участка железной дороги Амузанг-Хатлон.

Напомним, Узбекистан закрыл Хатлонское направление железнодорожного участка на своей территории осенью 2011 года, объяснив данное действие причиной разрушения железнодорожного моста.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции Постоянный координатор ООН, Постоянный представитель Программы развития ООН в Таджикистане Александр Зуев, на территории соседнего государства простаивает 23 вагона с «серьезными гуманитарными грузами», в числе которых есть и гуманитарные грузы, направленные в Таджикистан по линии Всемирной продовольственной программы ООН.

По его словам, в декабре прошлого года о сложившейся ситуации было проинформировано руководство ООН в Нью-Йорке.

«Мы надеемся, что эта ситуация будет быстро и эффективно разрешена. И мы будем делать все, что только можно, чтобы разрешить эту ситуацию», - отметил Зуев.

shams (не проверено)
20/01/2012 11:52
Ребята в Правительстве

Ребята в Правительстве научитесь наконец-то вести диалог с Узбекистаном по ж/д, с Россией по ГСМ. А то вон смотрите киргизы и то могут договариватся а вы ни как не можете решить до сих пор данный вопрос.
Пожалейте свой народ, ведь он пока что терпит, но всякому терпению есть предел

Советник
20/01/2012 02:20
Правительство может это решить

Проблема с транспортной блокадой ж/д грузов стоит очень остро на повестке дня. Искусственная задержка грузов с гум.помощью - это уже перебор со стороны соседей. Надо срочно задействовать блестящую команду переговорщиков во главе с Алимардоновым и перебросить их в Ташкент, чтобы разрулить эту ситуацию и наконец поставить жирную точку в вопросе транзита грузов через Узб-н. Раз уж они решили проблему газа для Талко за один день, думаю что такая мелочь, как транзит гум.помощи не составит большой проблемы.

radio (не проверено)
20/01/2012 01:28
...

этот каримов уже достал...чего он хочеть???это ведь гуманитарные товары,а предметы роскоща...Каримов будь человеком...!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет