Определились все четвертьфиналисты розыгрыша Кубка Таджикистана по футболу

01/08/2016 08:53
Аваз Юлдашев
Просмотров: 2953

По итогам ответных матчей 1/8 финала розыгрыша Кубка Таджикистана, которые прошли 30-31 июля, в следующий раунд турнира вышли душанбинские «Истиклол» и «Баркчи», вахдатские «Хайр» и «Вахдат», кулябский «Равшан», турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», фархорский «Хосилот» и худжандский «Худжанд». Они продолжат борьбу за почетный трофей.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана, 31 июля состоялись пять ответных встреч 1/8 финала Национального Кубка. В столице ЦСКА «Памир» принимал турсунзадевский «Регар-ТадАЗ». Равная игра завершилась минимальной победой гостей – 1:0. Автором единственного гола стал нападающий сборной Таджикистана Ахтам Хамрокулов, который отличился на 9-й минуте. Победный мяч Хамрокулова вывел «Регар» в четвертьфинал Кубка страны, где теперь команда Алишера Хакбердиева встретится с «Худжандом», который по сумме двух игр с общим счетом 4:1 одолел представителя первой лиги Таджикистана пянджский «Саройкамар».

Кулябский «Равшан», который после первого круга замыкает турнирную таблицу в высшей лиге, одержал и вторую победу в 1/8 финала над кургантюбинским «Вахшем». На этот раз кулябская команда взяла верх со счетом 1:0. Победный гол под занавес встречи на 89-й минуте провел Зарифджон Рустамов. Отметим, что обе команды доигрывали встречу не в равных составах. На 33-й минуте главный арбитр матча Бехруз Муртазоев удалил с поля полузащитника «Вахша» Умеджона Шарипова и двух игроков «Равшана» – Абубакра Азимова и Абдурахмона Нозимова. Соперником «Равшана» в четвертьфинале Кубка Таджикистана будет представитель первого дивизиона «Вахдат», который довольно-таки неожиданно смог по сумме двух игр одолеть гафуровский «Парвоз» – 3:2.

Вахдатскому «Хайру», чтобы выйти в следующий раунд Национального Кубка, в ответном матче 1/8 финала пришлось изрядно попотеть. После гостевой победы в первом игре в Душанбе – 1:0, подопечных Шарифа Назарова устраивала и ничья в Вахдате. Однако столичный «Памир», который составляет основной костяк юношеской сборной Таджикистана, смог в основное время встречи ответного поединка обыграть «Хайр» – 1:0. Для выявления победителя были назначены два экстра-тайма по 15 минут. И только лишь в дополнительное время хозяева смогли забить гол, который вывел их в четвертьфинал. На 100-й минуте отличился ганский легионер вахдатцев Менсах Даниэль Абан.

В 1/4 финала «Хайр» ждет непростое испытание в лице душанбинского «Истиклола», который является действующим победителем Национального Кубка. Напомним, что в 1/8 финала душанбинский клуб по сумме двух игр легко одолел «Панджшер» из Балхи – 14:0.

В еще одной четвертьфинальной дуэли сойдутся фархорский «Хосилот» и душанбинский «Баркчи». Оба соперника на стадии 1/8 финала одержали по две легкие победы соответственно над бохтарским «Парвином» (5:0 и 3:0) и канибадамским «Кандом» (2:0 и 7:1).

Первые матчи 1/4 финала розыгрыша Кубка страны, в которых встретятся «Истиклол» – «Хайр», «Вахдат» – «Равшан», «Хосилот» – «Баркчи» и «Регар-ТадАЗ» – «Худжанд», согласно календарю, пройдут 20 и 21 августа.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме