Опубликован прайс-лист на посещение горнолыжного курорта "Сафед-дара"

08/01/2016 16:25
Азия-Плюс
Просмотров: 44477

Руководство горнолыжного комплекса «Сафед-дара» на своей официальной странице в соцсети Фейсбук вывесило информацию о тарифах на свои услуги.

Согласно прайс-листу, вход на территорию комплекса составляет 120 сомони (детям до 12 лет - 40 сомони), а вход на территорию комплекса для всей семьи обойдется в 360 сомони.

Аренда лыж составляет 90 сомони, а сноуборда - 80 сомони. Аренда экипировки с каской – еще 80 сомони, а экипировка с каской и лыжами - 150 сомони.

Аренда санок стоит 20 сомони, сноутюб – 40 сомони, снегоход – 150 сомони.

Двухместный гостиничный номер будет стоит желающим покататься на лыжах 60 долларов, а для номер на 4 человека - 120 долларов.

Напомним, премьер-министр Таджикистана Кохира Расулзода 7 января официально открыл лыжный туристический комплекс «Сафед-дара» после полной реконструкции. На территории комплекса официально открылась специальная детско-юношеская школа по зимним видам спорта. В данной школе занимаются 68 детей, для которых созданы все условия для тренировок и освоения тонкостей зимних видов спорта.

Премьер-министр, осмотрев современную гостиницу, стоянку снегоходов, ресторан, торговые центры и лыжные трассы, дал высокую оценку созданным здесь условиям.

На ремонт, реконструкцию, строительство и создание необходимой современной инфраструктуры направлено свыше 18 млн. сомони, а в следующем году на эти цели будет направлено еще 30 млн. сомони, отметил источник "АП".

Между тем, согласно сообщению пресс-центра Национального олимпийского комитета республики, в начале текущей недели торговый представитель Таджикистана в Великобритании и Северной Ирландии Шамсулло Сохибов был избран президентом Национальной ассоциации зимних видов спорта страны на отчетно-выборной конференции Ассоциации, которая прошла в "Сафед-даре".

Шамсулло Сохибов является супругом одной из семи дочерей президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

В конце прошлого года Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана объявил открытый тендер по продаже горнолыжного и туристического комплекса «Сафедорак» ("Сафед-Дара").

Тогда отмечалось, что результаты квалификационного этапа двухуровневого тендера будут объявлены в конце декабря 2015 года, однако до сих пор это не сделано. Хотя, судя по презентационным роликам, "Сафед-Дара", выложенным в интернете, комлекс уже нашел своего нового хозяина и реконструирован.

Первоначально этот курортный комплекс был оценен в 1 млн. 920 тыс.сомони.

В Комитете по делам молодежи, спорта и туризма «АП» сказали, что решение о передаче этого уникального комплекса в частные руки связано с обновлением его материально-технической базы и, в целом, улучшением условий на этом курорте.

Горнолыжный курорт «Сафедорак» расположен в поселке Такоб Варзобского района, примерно в 70 км от Душанбе. Он был сдан в эксплуатацию в 1976 году. Здесь была организована детская горнолыжная школа олимпийского резерва. На базе имеется жилой комплекс – четырехэтажное здание, которое является одновременно администрацией курорта, офисом Ассоциации горнолыжного спорта республики, детской горнолыжной школой и гостиницей для туристов. 

Натс (не проверено)
13/01/2016 14:32
To fira

fira, а вы где конкретно были "во всем мире", в Куршавеле, что ли? Есть масса курортов и лыжных баз, где можно отдохнуть если не бюджетно, то по крайней мере за какие-то разумные деньги. А это что за невменяемые условия? Вот объясните, за что платить за вход? За какой конкретно пакет услуг?

Акбар (не проверено)
13/01/2016 13:14
в последнее время Уважаемая

в последнее время Уважаемая АП Вы не пропускаете мои
безобидные комментарии! а так пользуясь случаем скажу,
данный объект не простаивал! не дадут в чужие руки!
Все объекты в Таджикистане после гражданской войны в
чужие руки не отдадут! не для этого воевали, а хорошо
это или плохо время покажет. Спасибо.

Акбар (не проверено)
13/01/2016 13:03
согласен с Потриотом!

согласен с Потриотом!

Нигора (не проверено)
13/01/2016 09:47
будет для иностранцевтолько

будет для иностранцев
только пусть от налогов не освобождают, все равно будет не по карману нашим гражданам
так хоть налоги пойдут в бюджет

Daler (не проверено)
13/01/2016 06:29
сравним цены

А давайте сравним цены на аналогичный отдых в Кыргызстане.
В списке цены указаны в национальной валюте, сомы, итак считаем по курсу 1 долар равен 76 сомов.
http://www.ski.kg/mountains/799-gornolyzhnye-bazy.html

Натс (не проверено)
12/01/2016 17:50
Цены как в Сочи. Только в

Цены как в Сочи. Только в Сочи ведет шикарнейшая дорога, и железка есть с "ласточками", и на машине одно удовольствие туда ехать. И в самом комплексе вся абсолютно инфраструктура, магазины, рестораны, клубы, отели разного стиля и уровня цен. А тут... За что платить за вход 120 сомони?? Я понимаю, в аквапарк можно прийти за те же деньги, но там ты платишь один раз и делай что хочешь где хочешь хоть несколько часов. А что можно получить за 120 сомони в Сафедораке? Постоять на канатку посмотреть, что ли...

fira (не проверено)
12/01/2016 17:47
только ныть можете

во всем мире горнолыжный спорт - ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ которое не всегда по карману! так что чем ныть бесконечно - порадуйтесь за нашу страну!

Патриот (не проверено)
12/01/2016 16:13
Акбар не строй из себя умного!!!

Акбар не строй из себя умного!!! Ты какой то школьник или тоже из близких....

Во первых правительство не должны были продать этот уникальный горно лыжную базу ссылаясь на том что нет денег на поддержание. Если нет 20-30 млн сомони, то на что мы платим налоги?????

Во вторых эти цены даже для нормального человека кто зарабатывает 1500-2000 сомони в месяц дорого!!! Потому что кроме лыжных баз нужно еще платить за коммуналки, свет и проживание!!!

В третьих за 3000 сомони можно с России на 2 дня лететь в Турцию или в Египет.

Итого: Все это чисто для своих, так как не кто из чинов не уважает простых смертных!!!

Запрещенный_Критик (не проверено)
12/01/2016 12:35
!!

и для чего нам такая сафед дара? за такие деньги жители РФ могут выехать по горящим турам на Мальдивы или Доминикану.
Очередное местечко для сборища мажоров и прочих наркобаронов.

Vita (не проверено)
12/01/2016 11:58
Закатали губу обратно

Уважаемы таджикский народ- до чего же вы все наивные, этот комплекс не расчитан на простой народ. Хватит уже тут столько возмущаться! да и все цены в Таджикистане не расчитаны на таджиков, все навреное удивляются какой же живучий народ эти таджики, со всех сторон плохо -а они живут и живут...)))

Точик (не проверено)
12/01/2016 08:43
Это намного дорого чем в

Это намного дорого чем в Турции или в ОАЭ. Если будут деньги поеду туда а не в Сафеддару.

safar (не проверено)
12/01/2016 07:45
капут

Простым народам там не место......

Балх (не проверено)
12/01/2016 00:41
ЭТА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ! Я НЕ

ЭТА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ! Я НЕ СОГЛАСЕН! Долой такую "Сафед-дара"! Мы не в Америке или Ирландии, аллёёёёёё эээээ! Очнитесь!

беха (не проверено)
11/01/2016 22:31
средний класс

Довожу до вашего сведения что "т.н. ср. класса" - не существует!! Есть очень богатые и есть очень бедные. Потом оно нам надо- этот "сафедорак". Есть простой рыночный механизм. Просто нам всем не нужно туда ездить можно без него обойтись несколько лет! Если они решили сделать из него закрытый клуб то и без нас там будет полно приближенных а если надеются на наши деньги то вынуждены будут снизить цены. И потом о чём вы говорите? Какой отдых в сафедорак? доллар скачит голопом вверх на питание бы хватило денег куда там до лыж! Просто подумайте как снизилось ваше благосостояние за последний год! Вы же фактически обеднели в 2 раза! А вы тут спорите о лыжах!

малина (не проверено)
11/01/2016 11:04
УУУУУУУУУУУУУУУУУУФФФФФФФФФФФ

УУУУУУУУУУУУУУУУУУФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ

душанбинец (не проверено)
11/01/2016 10:48
мда

Кто то помниться в "комментах" писал, что это не ради денег а чисто ради благоустройства этого места и т.п. Получается нет, ради наживы. Но согласен с теми кто пишет, что для абсолютного, еще раз абсолютного большинства населения ТЧК это недоступно. Ладно с абсолютным большинством, и если даже цены были бы приемлемые все равно мало ли кого это мотивировало на лыжню, просто сейчас не до этого. Кто остается то ?! Правильно, те у кого средства позволяют тратить месячный доход на посещение этого чуда-юда.

Акбар (не проверено)
11/01/2016 05:12
обращение тупым гражданам

Че все так возмущаются Таджикистан сравнивают с Россией у нас нет снега и жара у нас это еще не дорого а в России круглый год зима конечно дешево и выгодна им снега полно льда и все что хотят делают у нас снег выпадет и тут же расстается так что не умничаем у кого денег нет можете не идти и другими видами спорта заниматься или все так зимний вид спорта любят, как че то появляется вам ничего не нравится вечно жалуемся это не так- это не так

Сафар (не проверено)
10/01/2016 21:54
указаны в долларах

Торговый представитель Таджикистана в Великобритании и Северной Ирландии Шамсулло Сохибов думает что уровень жизни в РТ как у жителей Великобритании или Северной Ирландии. По этому цены указаны в долларах. Когда простой госслужащий в РТ месяц получает зарплату 550-700 сомони, в долларах примерно 60-80. Так-что надо 5-6 месяцев не расходовать даже дирамы, а потом можна на сутки котатся на лыжас вместе семьей. Если еще курс не повысится.

Максуд (не проверено)
10/01/2016 20:01
почему не пометили мой

почему не пометили мой коммент? Игнор!

Гражданин (не проверено)
10/01/2016 15:26
Верните старий комплекс

Верните старий комплекс Сафедорак !!!

555 (не проверено)
10/01/2016 14:47
Это таджикский бизнес!!! Как

Это таджикский бизнес!!! Как сказал как-то бывший посол США в Таджикистане, по отношению к высокопоставленному лицу, он не понимает, что лучше съесть 10% от сто долларового пирога, чем 50% от десяти долларового!!! Интересно как составлялся этот прайс-лист???

Самандар (не проверено)
10/01/2016 09:03
Ценовая политика

Мы понимаем что денег было вложено не мало на реконструкцию данного объекта, и чтобы покрыть все расходы и установлена такая стоимость. Но во всех развитых странах цены устанавливаются исходя из прожиточного минимума простого гражданина или ВВП на душу населения, и отдельный прайс для иностранных граждан и гостей нашей необъятной республики.
Мы также просим Вас пересмотреть свою ценовую политику исключительно для граждан РТ для создания благоприятных условий, развития данной отрасли и оздоровления нации.

джек (не проверено)
10/01/2016 01:43
Шамсулло

А Шамсулло это по счету какой домод? Новерно новый. Один в Бкльгии был, другой в Америке учился, наверно это четвертый. Они должны все в Европе и Америке работать и жить на наши деньги. Здесь ведь Таджикистан. А им хочется красиво жить. А у нас разве жизнь. Только нервотрепка. Никакой жизни. Даже последнее дом мой родной хотят отобрать власти ссылаясь на Президента и посадить ему деревья на место моего частного дома.

kovf (не проверено)
10/01/2016 01:36
Мда.....

Наверно по расчетам выходит что на этой базе будут отдыхать только приближенные. Потому что весь бизнесс Таджикистана и деньги только у них. Сами тратят и сами используют. А мы на 800 сомон будем ждать когда нам следуюшую зарплату выдадут чтобы с долгами рассчитались.

репот (не проверено)
10/01/2016 01:31
вопрос

Кохир Расулзода оценил работу Сафедорак. А что ему еще остаётся делат? Только одабривать работу семьи ЛН. Вот и во всем этом заключается работа Премьера. Таджикистан куда идем? К чему придем?

ИнфинитИ (не проверено)
09/01/2016 14:44
Да удивительно,что все

Да удивительно,что все указано в сомони,кроме цен на номера.Да,горнолыжный спорт всегда считался дорогим.А мы то подумали,что этот комплекс построили для простых смертных.Вряд ли среднестатистическая таджикская семья сможет себе позволить подобный отдых даже раз в год)))Это строилось для туристов-иностранцев,цены прям европейские.А для обычных таджикистанцев это так и останется роскошью

urban (не проверено)
09/01/2016 13:28
бо тага бози?

Шамсулло Сохибов является супругом одной из семи дочерей президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

бо хеши президент?

Laska (не проверено)
09/01/2016 11:11
Админ, а почему не

Админ, а почему не пропускаете комментарии? Не нравится? А почему? Простая математика. Два дня отдыха на комплексе семье из 4-х человек обойдётся в 3000 сомони или ~400 долларов.Без учёта дороги. И почему гостиница стоит в долларах? И откуда такие цены? Для кого?

таджичка (не проверено)
09/01/2016 10:11
В конце прошлого года

В конце прошлого года Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана объявил открытый тендер по продаже горнолыжного и туристического комплекса «Сафедорак» ("Сафед-Дара")....
Не смешите!!! Все прекрасно понимают для кого тендер "открыт". Попробовал бы кто чужой сунуться. У нас здесь все только для "своих": и кресла, и льготы, и имущество, которые потом неприкосновенны...

шамс (не проверено)
09/01/2016 09:44
Бежать от этих цен, это нам

Бежать от этих цен, это нам не по карману. 60 долларов за гостиницу, кошмар это 516 сомони за день! Я работаю в госструктуре и получаю не в долларах а в сомони, получаю я 850 сомони. На эту зарплату мне даже во сне не придется поехать туда.

Максуд (не проверено)
09/01/2016 09:36
Никто туда не попрется. Плати

Никто туда не попрется. Плати за дорогу, за вход.Это все должно быть бесплатно. Природа и земля принадлежит народу. И вообще какой-то левый объект. Противно все это...

Бывший Душанбинец (не проверено)
09/01/2016 03:24
Зарплата

Я извиняюсь, а сколько средняя заработная плата в Таджикистане у простого народа и какой прожиточный минимум в Таджикистане у чиновников. Все эти зоны отдыха и зимнии курорты для своих, потому, что если Вы простой работник Госучреждения в Душанбе (не говоря о районах) не выйдете на работу один день, это очень сильно скажется на бюджете семьи.

Что? (не проверено)
08/01/2016 23:28
щясь пойду ограблю валютчиков

щясь пойду ограблю валютчиков или супермаркет (а не лучше гипермаркет а то денег много нужно для сафедарак) и пойду отдыхать на сафедарак, иначе никак

Laska (не проверено)
08/01/2016 20:16
ИТОГО: Подведем итоги.

ИТОГО: Подведем итоги. Пребывание семьи из четырех человек на одни сутки: Вход 360 сомони (будем считать, чтоединовременная плата на 2 дня), номер в гостинице на 4-х 120 долларов(120х~7,5=900 сомони), катание на лыжах с арендой лыж. экипировки и каски 150 х 4 = 600 х 2 дня =1200 сомони. 360 + 900 + 1200 =2460 сомони. Плюс питание на 2 дня. Предположим для равного счета 540 сомони. ИТОГО: 3000 сомони. Я вас поздравляю!!! И кто у нас в РТ зарабатывает такие деньги, что сможет себе позволить себе потратить на выходные 400 долларов? И сюда еще не включена дорога. Остается предположить, чо не всё так плохо в датском королевстве :) . И страна вполне богатая и обеспеченная. Знаете. даже в России нет таких цен в горнолыжных комплексах такого "среднего". скажем уровня.

Бабай (не проверено)
08/01/2016 20:11
вход 120 смн. еще аренда лыж

вход 120 смн. еще аренда лыж и др. инвентарь. А за вход для чегооооооооо??????? а может, это только для богачей? эти цены для простых иностранцев даже неприемлемы, не не говоря о наших т.н. ср. класса.

Rasul (не проверено)
08/01/2016 17:01
Сафед дара

А почему цены на на номера указаны в долларах?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет