Организация Ага Хана по развитию провела свой ежегодный семинар

12/04/2013 11:03
Азия-Плюс
Просмотров: 8032

Организация Ага Хана по развитию провела в Таджикистане  двухдневный семинар в знак своей благодарности правительству страны, дипломатическим и донорским сообществу за их поддержку в реализации различных местных и региональных программных инициатив, сообщается в распространенном сообщении.

В сообщении говорится, что семинар собрал вместе руководителей институтов ОАХР, которые приехали на семинар из Северной Америки, Европы, Таджикистана и Афганистана для того, чтобы обсудить вопросы региональной стабильности и улучшения программных возможностей. Основной темой данного семинара были вопросы, связанные с удовлетворением постоянно изменяющихся потребностей населения, которое обслуживают учреждения ОАХР, определение и уменьшение недостатков, улучшение программного охвата, улучшение эффективности деятельности институтов, что, в конечном счете,  приведет к созданию благоприятных условий для улучшения средств к существованию и качества жизни этого населения.

«В своем выступлении посол Германии Дорис Хертрарф отметила о тесном сотрудничестве и  партнерстве Германии  с  ОАХР в Таджикистане и перечислила ряд проектов финансируемых PATRIP (Фондом Программы Региональной Интеграции Пакистана, Афганистана, Таджикистана) МИД Германии, а также Немецкой Организацией по Развитию и KfW», - говорится в пресс-релизе.

Господин Акбар Али Песнани, постоянный представитель ОАХР в Таджикистане, приветствуя гостей,  кратко информировал присутствующих о задачах двухдневного семинара, прошедшего в Душанбе, и отметил важность приграничного сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном в плане экономического роста, развития бизнеса и торговли.

Господин Песнани в своем выступлении также коснулся основных задач ОАХР в Таджикистане, отметив при этом, что «ОАХР признает, что его усилия по улучшению условий жизни и содействие социально-экономическому развитию всех народов Таджикистана, независимо от местности проживания, было бы невозможным без огромной поддержки правительства, доноров и партнеров».

На приеме присутствовали ответственные  правительственные лица, члены дипломатического  и международного сообщества, включая послов Соединенного Королевства, Франции, Германии, США, Японии, Ирана и  Кыргызстана, а также представители донорского сообщества, как JICA (Японское Международное Агентство по Сотрудничеству), KfW (Немецкий банк Развития),   USAID (Американское Агентство по Международному Развитию), а также руководители институтов ОАХР, включая госпожу Нурджахан Мавани, постоянного представителя ОАХР в Афганистане и Кыргызстане.

Организация Ага Хана по развитию - это группа частных агентств по развитию работающих с целью улучшения жизненных условий и возможностей  в отдельных регионах развивающегося мира.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет