Осужденную за убийство членов семьи Бобоевых женщину могут амнистировать

24/08/2016 11:00
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3813

Осужденная в начале года по обвинению в убийстве членов семьи Бобоевых из Бободжон Гафуровского района Согда на 28 лет Сарвиноз Рахматова может выйти на свободу по амнистии, объявленной в честь 25-летия независимости Таджикистана.

Об этом сообщил начальник Главного управления по исполнению уголовных наказаний Минюста РТ генерал-лейтенант Изатулло Шарипов сегодня, 24 августа, во время обсуждения проекта нового закона РТ «Об амнистии» в нижней палате парламента республики.

Он отметил, что, согласно пунктам действующего закона «Об амнистии», С. Рахматова подпадает под амнистию. В связи с этим И. Шарипов предложил внести в новый законопроект поправки, которые не позволят в будущем амнистировать такую категорию женщин.

Спикер нижней палаты парламента РТ Шукурджон Зухуров пообещал рассмотреть данное предложение.

Напомним, в начале года семь членов семьи Рахматовых – жителей городов Худжанд и Чкаловск – были осуждены на длительные сроки лишения свободы по обвинению в убийстве членов семьи Бобоевых из Бободжон Гафуровского района. В частности Сарвиноз Рахматова получила 28 лет лишения свободы.

Жестокое убийство семьи Бобоевых, которая занималась реализацией ювелирных изделий, произошло в июне 2013 года. Тогда были убиты предприниматель, житель Бободжонгафуровского района Ахмадхуджа Бобоев, его супруга Хаётхон Бобоева и его дети Рухшона, Сухроб и Санджарбек. После совершения убийства нападавшие подожгли дом предпринимателя.

Данное преступление, расследование которого длилось более двух лет, потрясло тогда все общество в Таджикистане.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет