Отец Комроншоха обещал его женить, если он привезет золото из Рио

05/08/2016 17:56
Радио Озоди
Просмотров: 7322

Согласно жеребьевке 4-го августа соперником таджикского борца Комроншоха Устопириён в первом туре соревнования по дзюдо в весовой категории до 90 кг на летних ХХХI Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро станет грузинский дзюдоист Варлам Липартелиани, сообщает радио «Озоди».

Варлам Липартелиани, известный и опытный борец в 2015 году завоевал на мировом чемпионате в городе Астана в Казахстане в весовой категории до 90 килограмм бронзовую медаль.

Он также является семикратным чемпионом Европы и многократным победителем Гран-при и Grand Slam. В рейтинге сильнейших дзюдоистов мира занимает третье место.

Известный российский специалист Владимир Елчанинов, являющийся тренером Комроншоха Устопириён 4-го августа в беседе с радио «Озоди» сказал, «Комроншох ни разу не состязался с грузинским борцом Варламом Липартелиани. В действительности, Комроншох очень хотел помериться с ним силами, и теперь его мечта сбудется.Он всесторонне готов к бою против Варлама и приложить все усилия для достижения победы».

Как сообщил Елчанинов, бой между Комроншохом и Варламом на Олимпиаде в Рио состоится 10-го августа в 10 часов утра по местному времени, а по душанбинскому времени в 18 часов вечера.

Комроншох Устопириён среди таджикских спортсменов на Олимпийских играх в Рио после боксера Анвара Юнусова станет вторым в нашей сборной команде, вступивший в борьбу за медали. Он впервые участвует на Олимпийских играх и серьезно настроен на получение медали этих игр.

В настоящее время таджикский борец готовиться к состязаниям в Олимпийской деревне. Тренируется дважды в день. Утром в спортзале занимается физическими упражнениями. После, на татами, под руководством Владимира Елчанинова и своего отца Усто Устопирова оттачивает приемы дзюдо.

Комроншох Устопириён в эксклюзивном интервью Радио Озоди сказал, «мы уже неделю находимся в Рио-де-Жанейро. До этого в течение 45 дней мы готовились в городе Худжанде и в горном Шахристанском районе Согдийской области. Все, что было намечено, выполнили. Здесь я оттачиваю изученные приемы. Больше придаю значения психологической подготовке и стараюсь, сбросит вес. Тренера подсказывают мне ошибки, а я стараюсь их исправить».

Таджикский спортсмен также рассказал, что еще в 2010 году его отец Усто Устопирен обещал президенту Эмомали Рахмон, что он обязательности привезет из Бразилии золото. «Отец мне сказал, что если я завоюю золотой медаль, после возвращения на родину он женит меня. Надеюсь, что я выиграю золото, и это будет хорошим подарком к 25-летию независимости Таджикистана», - сказал он.

В 2003 году на Кубке Европы в столице Украины в городе Киев занял первое место, на Кубке имени Владимира Путина (2013) в Хасавюрте (Дагестан) занял третье место, на Гран-при Алма-Аты (Казахстан, 2013) вновь был третьим и также на Гран-при в Ташкенте (Узбекистан, 2013) также занял третье почетное место. На Кубке Азии на Тайване (2014) стал вторым, а на ХYII Играх в Инчине (Южная Корея, 2014) стал пятым, на Гран-при Астаны (Казахстан, 2015) вновь пятое место, а на Гран-при Ташкента (Узбекистан, 2015) занял второе место.

Комроншох 16 апреля 2016 года на чемпионате Азии в Ташкенте в весовой категории до 90 кг завоевал золотую медаль. Комроншох Устопириён стал первым в истории таджикского дзюдо, кто завоевал титул чемпиона Азии. Он стал вторым таджикским спортсменом после известного метателя молота Дилшода Назарова, который получил право выступить на летних Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро.

Согласно последнему мировому и олимпийскому рейтингу, опубликованным на сайте Международной федерации по дзюдо (IJF), Комроншохи Устопириён в мировом рейтинге среди 278 дзюдоистов находится на 10-й позиции, а олимпийском рейтинге занимает девятое место. Он согласно своим достигнутым успехам напрямую получил право выступить на Олимпийских играх. Он до сих пор не женат.

XXXI летние олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. На этих Играх ожидается участие более 10 тысяч спортсменов из 206 стран. Следует напомнить, таджикские спортсмены участвуют на летних олимпийских играх в составе национальной сборной Таджикистана с 1996 года. Таким образом, это уже в шестой раз, когда на Олимпийских играх Таджикистан представляют ее лучшие спортсмены.

В настоящее время из семи таджикских спортсменов, включенных в национальную олимпийскую сборную, шестеро - Комроншохи Устопириён и Мухаммадмурод Абдурахмонов  (дзюдо), Анвар Юнусов (бокс), Олим Курбонов и Анастасия Тюрина (пловцы на расстояние 50 метров вольным стилем), а также Кристина Пронженко (бег на 200 метров) вместе со своими тренерами проживают и тренируются в Олимпийской деревне.

Дилшод Назаров будет нести флаг Таджикистана на церемонии открытия ХХХI летних Олимпийских игр, которая состоится 5 августа на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Нынешняя олимпиада станет для него четвертой по счету.

Календарь участия таджикских спортсменов на олимпиаде в Рио-2016:

6-16 августа, бокс

Анвар ЮНУСОВ, весовая категория до 56 кг

10 августа, дзюдо

Комроншох УСТОПИРИЁН, весовая категория до 90 кг

12 августа, дзюдо

Мухаммадмурод АБДУРАХМОНОВ, вес +100 кг

11-12 августа, плавание

Олим КУРБОНОВ, вольный стиль на дистанцию 50 метров среди мужчин

12-13 августа, плавание

Анастасия ТЮРИНА, вольный стиль на дистанцию 50 метров среди женщин

15-17 августа, легкая атлетика

Кристина ПРОНЖЕНКО, бег на дистанцию 200 метров среди женщин

17, 19 августа, метание молота

Дилшод НАЗАРОВ

20 августа состоится церемония награждения победителей и призеров соревнований по метанию молота.

Нарзулло Латиф,

Рио-де-Жанейро.

Усто Устопиров, отец и тренер Комроншоха сказал «Озоди», что верить в победу сына. По его словам, для его поддержки его истинные болельщики из кишлака Зарафшон Джабборрасуловского района Согдийской области братья Гулмахмади Шохин Гуловы, Мусо Назиров и Охунов за свой счет 2-го августа прибыли в Рио-де-Жанейро.

КОМРОНШОХИ УСТОПИРИЁН

Родился 7 января 1993 года в Горно-Матчинском районе Согдийской области.

Дзюдо, весовая категория до 90 кг

В 2015 году окончил факультет физической культуры Государственного Худжанского Университета.

С 2012 года занимается дзюдо. Первым его тренером является его отец Усто Устопиров, а потом тренером стал его брат Фаридун Устопиров. В настоящее время тренируется под руководством Владимира Елчанинова.

Обыватель-2 (не проверено)
08/08/2016 11:43
Мотивация.....

"Отец мне сказал, что если я завоюю золотой медаль, после возвращения на родину он женит меня."-это что, единственная мотивация нашего дзюдоиста?????

Гафур (не проверено)
05/08/2016 19:29
хах!

Это уловка! Он его женит даже если он не привезёт медалей. Это его обязанность. :)

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме