Ответ прокуратуры: Сотрудники военкомата поехали за кислячкой

02/07/2016 11:00
Азия-Плюс
Просмотров: 6300

Военной прокуратурой Душанбинского гарнизона проведена проверка по фактам, изложенным гражданином Мухаммадвали Табаровым в статье «Найдите мне моего брата», опубликованной в газете «Азия-Плюс» №36 (1121) от 12.05.2016.

Установлено, что 19 апреля 2016 года примерно в 10:00 часов сотрудники военного комиссариата города Рогуна капитан Аъзамхон Солихов, прапорщик Абдувосеъ Халимов, служащий Фураймон Азизов и начальник военно-учётного стола города Рогуна Саидхон Мусоев с целью проведения разъяснительной работы по призыву граждан на военную службу на автомашине марки «Мерседес» с регистрационным номером 52-98 АЕ 03 РТ под управлением А.Солихова выехали в направлении сельсовета Сичарог города Рогуна и по пути следования, решив купить кислячку (ревень), остановились у придорожной торговой точки, расположенной рядом с рекой Лугур.

По прибытии на данную торговую точку Халимов А.И., Азизов Ф.Т. и Мусоев С.Ч., выйдя из машины, направились к торговцам. В ходе разговора с продавцом кислячки гражданином Маъруфулло Зайниддиновым, представившись сотрудниками военного комиссариата города Рогуна, спросили его о прохождении им срочной военной службы. Здесь Зайниддинов М.С. представил им справку о негодности к строевой военной службе. Находившийся в торговой точке продавец полиэтиленовых пакетов и пирожков, житель села Алигалабон сельсовета Хакими Нурабадского района гражданин Киёмиддин Шарипов, услышав разговор сотрудников военного комиссариата с гражданином Зайниддиновым М.С., без каких-либо причин убежал по тропе, идущей по берегу реки Лугур в направлении ущелья. По настоящее время местонахождение гражданина Шарипова К.В. не установлено.

Проверкой установлено, что вышеуказанные сотрудники Рогунского военного комиссариата не имели какого-либо контакта с Шариповым К.В., не преследовали его, не видели, в каком направлении он убегал и, следовательно, никаких действий, повлекших исчезновение Шарипова К.В., не предпринимали.

На основании проведенной проверки в отношении сотрудников военного комиссариата города Рогуна капитана Солихова А.Ш., прапорщика Халимова А.И., служащего Азизова Ф.Т. и начальника военно-учётного стола города Рогуна гражданина Мусоева С.Д. возбуждено дисциплинарное производство и для исполнения направлено начальнику Управления по организации и мобилизации Генерального штаба Вооружённых Сил Республики Таджикистана и генеральному директору ГУП «Главное управление по благоустройству и озеленению жилищно-коммунального хозяйства города Рогуна».

Для установления местонахождения гражданина Шарипова К.В. со стороны ОМВД города Рогуна ведутся оперативно-разыскные мероприятия, его продолжают искать.

Хокимзода М., военный прокурор Душанбинского гарнизона

 

 

(На фото: М. Табаров, брат пропавшего Киёмиддина Шарипова) 

Ахмад (не проверено)
03/07/2016 18:57
Кислячка

"Кислячка" нарицательное название растения, а настоящее имя Ревень.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет