Ответный визит пакистанских журналистов в Таджикистан

16/05/2016 16:08
Манижа КУРБАНОВА, Asia-Plus
Просмотров: 4077

В минувшую субботу в Душанбе прибыли 11 журналистов из Пакистана, чтобы в течение трех дней ознакомиться с достопримечательностями Таджикистана.

В субботу в гостинице «Серена Душанбе» прошла встреча журналистов Пакистана и Таджикистана с руководителями ведомств и компаний, заинтересованных в развитии туризма и привлечении инвестиций. 

Открывая мероприятие, коммерческий директор авиакомпании «Сомон Эйр» г-н Эджаз Хан отметил, что совсем недавно, 6 мая авиакомпания «Сомон Эйр» открыла новый в истории таджикских авиалиний рейс – Душанбе-Лахор-Душанбе, которым в числе других пассажиров в Пакистан вылетела группа, состоящая из 20 отечественных журналистов.

«Ответный визит пакистанских журналистов в Таджикистан осуществился уже через неделю, благодаря поддержке руководства Комитета по делам молодежи, туризма и спорта при Правительстве РТ, авиакомпании «Сомон Эйр» и гостиницы «Серена Душанбе»», - сказал он.

Генеральный директор авиакомпании "Сомон Эйр” Эвхенио Хайме Манзано, выступая перед гостями, отметил, что авиакомпания решила содействовать правительству Таджикистана в привлечении туристов и бизнесменов для развития туризма и экономики страны.

«Наша цель не только налаживание регулярных авиарейсов из Душанбе и обратно, но и наведение мостов дружбы и взаимовыгодных отношений между этими двумя странами», - отметил он.   

Посол Пакистана в Таджикистане г-н Тарик Икбал Сумро, остановившись на развитии двухсторонних отношений наших стран, отметил, что все эти достижения были достигнуты благодаря всесторонней поддержке Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.

О развитии туризма в Таджикистане участникам мероприятия рассказал зам. председателя Комитета по делам молодежи, туризма и спорта республики Р. Назарзода. Он отметил роль представителей СМИ в продвижении отечественного туризма. В конце встречи был продемонстрирован документальный фильм о достопримечательностях Таджикистана.

В рамках трехдневного пресс-тура пакистанские журналисты помимо столицы, посетят Нурек, Гиссар и Варзоб. 

Напомним, авиакомпания «Сомон Эйр» совершает полеты на самолетах Боинг-737 в Лахор дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. На сегодняшний день авиакомпания успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан, Пакистан и Афганистан.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет