Ответработников Худжанда обязали усилить работу по предотвращению негативных тенденций

25/02/2015 09:36
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 5699

Вопросы реализации Госпрограммы по борьбе с преступностью, профилактики случаев самоубийств, призыва молодежи на военную службу в 2015 году, а также ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения были рассмотрены на рабочем совещании под председательством главы города Худжанд Раджаббоя Ахмадзода, в котором приняли участие его заместители, руководители структурных единиц, силовых структур, председатели махаллинских комитетов, директоры школ, имамхатибы мечетей и другой актив города. 

Прокурор Худжанда Мирзозода Курбон Туйхон, проинформировав участников совещания об уровне преступности в городе, выразил беспокойство по поводу тенденции роста некоторых видов преступлений, таких как употребление и реализация наркотических средств, детская преступность, сводничество и другие.

Заместитель председателя города Умедахон Муродова в своем выступлении отметила, что ситуация с совершением суицида все еще вызывает беспокойство, несмотря на профилактические работы.

Подытожив эти выступления, Раджаббой Ахмадзода обязал ответственных лиц сферы образования, отделов по делам молодежи и женщин, председателей махаллинских комитетов разработать индивидуальные рабочие планы по профилактике правонарушений и предотвращению примыкания молодежи к различным экстремистским группировкам. Он также дал ряд поручений соответствующим структурам по вопросу повышения правового просвещения женщин и молодых семей, а также повышения роли активных женщин в обществе.

Заслушав информацию военкома города Хикматулло Баротова касательно подготовки к призыву  молодежи на военную службу, глава города дал указание, чтобы председатели махаллинских комитетов, отделы по делам молодежи и социального развития, используя опыт предыдущих призывных кампаний, уже сейчас приступили к разработке совместного плана мероприятий для своевременного выполнения плана призыва.

Касательно информации начальника отдела ГАИ МВД РТ в городе Худжанде Анвара Шукурова, Раджаббой Ахмадзода обратил внимание  на  проблемы отсутствия дорожных знаков, увеличения заторов и пробок на основных дорогах города, нарушений ПДД со стороны водителей, тенденции вождения автотранспорта юношами, не имеющими водительских прав. Раджаббой Ахмадзода отметил, что инспекторы ГАИ должны с большей ответственностью выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности движения в городе.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет