Пенсионерам ГБАО задолжали более 1,2 млн. сомони

25/08/2009 13:00
Шонавруз Афзалшоев
Просмотров: 1887

Хорог. 25 августа. «Азия-Плюс» - Задолженность по пенсиям по ГБАО на 23 августа составляет 1 млн. 235 тыс. сомони.


Как сказала «АП» начальник областного управления фонда социальной защиты Гулсара Абдолова, «задолженность по пенсиям за июль месяц, кроме города Хорога, имеется по всем районам».


«Причина - в недостаточном поступлении дотационных средств из республиканского агентства по социальной защите, - сказала она. - За июль от агентства на наш счет должно было быть перечислено 1,6 млн. сомони, однако поступило лишь 540 тыс.».


Определенную сумму задолжали по социальному налогу также предприятия и организации региона.


Так, по данным замначальника налогового комитета области Икбола Додихудоева, «несмотря на то, что план по сбору социального налога выполняется ежемесячно, задолженность за прошлый год по социальному налогу в ГБАО составляет 148,5 тыс. сомони.


«Основными должниками по социальному налогу являются внебюджетные предприятия и организации - 146,5 тыс. сомони», - сказал он.


Между тем, как отметил в беседе с «АП» замначальника управления социальной защиты населения области Фарид Мискинов, «на 1 августа текущего года в ГБАО зарегистрировано 25 тыс. 400 пенсионеров, ежемесячная потребность на выплаты им пенсий, в среднем, составляет в пределах 1 млн. 730 тыс. сомони».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет