Первая общественная организация профсоюзов работников СМИ зарегистрирована в Хатлоне

18/03/2016 17:57
Сайрахмон Назриев
Просмотров: 4808

Первая общественная организация профсоюзов работников средств массового информации в истории движения профсоюзов Таджикистана зарегистрирована в Хатлонской области.

Как сообщил Нуриддин Каршибоев, руководитель Национальной ассоциации независимых средств массовой информации (НАНСМИТ), управление юстиции Хатлонской области 18 марта подписал свидетельство о регистрации данной общественной организации.

"Инициатива по созданию профсоюзов работников СМИ продолжается уже 13 лет, - говорит Каршибоев. - В течение года мы смогли объединить группу журналистов- единомышленников в  целях защиты своих трудовых прав и обеспечения социальных гарантий и в канун Навруза получили регистрацию, как общественная организация «Комитет профсоюзов работников СМИ Хатлонской области".

"В истории профсоюзного движения  Таджикистана -  это первая ласточка в сфере СМИ, которая самостоятельно теперь будет защищать трудовые права и социальное гарантии для журналистов и других работников СМИ", - сказал Каршибоев.

Глава НАНСМИТ сообщил, что подобная инициатива продолжается в Душанбе и Согдийский области, и до конца этого года планируется создать единый   независимый профсоюзов работников СМИ Таджикистана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет