Первый аукцион поделок умельцев с ограниченными возможностями провел мэр Куляба

08/07/2013 13:56
Турко Дикаев
Просмотров: 3945

Мэрия Куляба предложила государственным и общественным организациям, работающим с инвалидами и с детьми с ограниченными возможностями еженедельно проводить в городском парке аукцион-распродажу их поделок.

Сегодня же, в рамках Дня инвалида и пенсионера Таджикистана  первый такой аукцион провел сам мэр Куляба Абдугаффор Рахмонов, распродав лоты раз в 20-30 дороже установленной первоначально цены.  

Как отметил в своем выступлении мэр города, достигнута договоренность со всеми организациями и учреждениями Куляба и Кулябского района о постоянном шефстве над инвалидами и пенсионерами.

Международная организация HANDICAP  International   распределила среди детей-инвалидов  коляски, швейные машинки, тросточки, очки, слуховые аппараты.

Между тем, в городе и районе начитывается 1,3 тыс. детей с ограниченными физическими возможностями, социальная служба города на дому имеет на своем попечении 283 одиноких пожилых человека.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет