ПИВТ: Призыв президента может ограничить возможности получения религиозного образования молодых таджикистанцев

26/08/2010 18:09
Мавджуда Хасанова
Просмотров: 2149

Душанбе. 26 августа. «Азия-Плюс» - Призыв президента к родителям о прекращении отправления таджикской молодежи за рубеж для получения религиозного образования ограничивает ее возможности в получении такого образования, считает представитель Партии исламского возрождения Таджикистана Химатуллох Сайфуллозода.


«Я не могу согласиться с тем, что за пределами страны наша молодежь в религиозных заведениях воспитывается экстремистами и террористами, - подчеркнул Х. Сайфуллозода. –  Конечно, Эмомали Рахмон, как глава государства, имеет право делать подобного рода заявления, однако, на мой взгляд, такую искаженную информацию президенту могут предоставлять  отдельные ведомства».


Представитель ПИВТ не исключил, что в религиозном образовании за рубежом есть ряд проблем. «Однако, к примеру, в Пакистане, где функционируют сотни религиозных учебных заведений, ни в одном из них не преподают экстремизм и терроризм, - подчеркнул Сайфуллозода. - Только некоторые из этих заведений поставили обучение так, что после получения такого образования молодые люди больше не могут воспринимать иной образ мышления и иной образ жизни».


Он еще раз подчеркнул, что подобные учения наблюдаются отнюдь не во всех религиозных учебных заведениях Пакистана. «То же касается и учебных заведений других исламских государств, и обвинять их голословно нельзя», - убежден активист ПИВТ.


Напомним, президент Эмомали Рахмон в ходе своего визита в Хатлонскую область выступая перед жителями региона, предложил родителям не посылать своих детей самовольно в религиозные учебные заведения зарубежных стран. «Разное мироощущение, различное мировоззрение, отличные традиции и обычаи приводят этих юношей к неадекватным действиям, и, нередко, в ряды экстремистов и террористов», - подчеркнул Рахмон.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет