Погибший в Рио немецкий тренер стал донором для четырех бразильцев

18/08/2016 15:05
Азия-Плюс
Просмотров: 5061

Тренер сборной ФРГ по гребному слалому Штефан Хенце, скончавшийся в результате автомобильной аварии в столице Олимпийских игр, стал донором органов. Бывший спортсмен спас жизни четырем жителям Бразилии. Согласие на изъятие органов дали родственники, сообщают СМИ.

35-летний Наставник немецкой команды Ш.Хенце 12 августа ехал в такси, которое попало в аварию. Он получил серьезные травмы головы. Мужчина был экстренно доставлен в больницу, однако в ней не оказалось неврологического отделения. В результате его пришлось везти в другую клинику, расположенную в 20 километрах от первой.

Состояние пострадавшего врачи оценили как критическое. Спустя четыре дня, несмотря на усилия медиков, тренер скончался.

Члены семьи покойного прибыли в Бразилию и разрешили медикам забрать сердце, печень и обе почки Хенце, пишет Die Welt со ссылкой на представителя Минздрава Бразилии Роберту Наполис.

Сердце, печень и две почки умершего наставника немецких гребцов были успешно пересажены другим людям.

В момент ДТП в машине вместе Хенце находился еще один сотрудник немецкой сборной. Он отделался легкими ушибами и уже выписан из больницы. После трагедии в олимпийской деревне немецкой сборной и на всех олимпийских объектах были приспущены флаги Германии.

Штефан Хенце был серебряным призером Олимпийских игр в 2004 году. Он также завоевал золото на чемпионате мира по гребному слалому в 2003 году. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет