Пограничники Кыргызстана и Таджикистана улучшили взаимодействие при инцидентах на границе

09/08/2016 13:27
Бахром Файзуллоев
Просмотров: 2595

Совместные занятия для начальников пограничных застав Кыргызстана и Таджикистана, дислоцированных на кыргызско-таджикской государственной границе на Баткенском (КР) и Исфаринском (РТ) направлениях состоялись в конце минувшей недели в Баткенском и Лейлекском пограничных отрядах. Об этом сообщает пресс-служба ГПС КР.

«В ходе двухдневных занятий пограничники двух стран изучили меры по недопущению конфликтных ситуаций на госгранице, совершенствовали навыки по взаимодействию в случае обострения обстановки в приграничных сообществах, а также изучили возможности локализации конфликтных ситуаций без применения оружия», - говорится в сообщении.

В рамках занятий, которые проводили начальник Баткенского пограничного отряда подполковник К. Рыскулов и заместитель пограничного представителя РТ по Исфаринскому участку подполковник Х. Бойахмедов, пограничники выезжали на сложные участки совместной границы, где на практике отрабатывали теоретические знания.

Также стражи границ двух государств обсудили поступившие с каждой из сторон предложения по улучшению вопросов взаимодействия между начальниками пограничных застав. По итогам мероприятий таджикская сторона  предложила в ближайшее время проведение аналогичных занятий в городе Исфаре (РТ).

По завершении совместных занятий пограничники двух стран провели соревнования по различным видам спортивных игр.

Отметим, что подобные мероприятия пограничники двух государств практиковали и в 2015 г., что позволило снизить количество инцидентов на кыргызско-таджикской госгранице, стабилизировать обстановку в приграничных районах двух республик, а также укрепить  двустороннее сотрудничество.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме