Полиции Стамбула дали указание сбивать любые вертолеты

18/07/2016 08:34
Азия-Плюс
Просмотров: 2902

Турецкие власти продолжают усиливать меры безопасности в Стамбуле. В город переброшены дополнительные силы спецназа, полиция готовится отражать возможный налет

Как сообщает РБК со ссылкой на информационное агентство Anadolu, руководитель стамбульской полиции Мустафа Калискан отдал приказ сбивать без предупреждения любые вертолеты, которые появятся над городом. При этом не уточняется, опасаются ли власти того, что у пытавшихся совершить государственный переворот мятежников есть в наличии какая-либо воздушная техника.

Также власти стянули в Стамбул 1800 бойцов полицейского спецназа из соседних провинций. Их разместили на стратегически важных улицах и объектах.

Попытка государственного переворота в Турции началась с того, что верные мятежникам части перекрыли мост через реку Босфор. Они находились там в течение нескольких часов. Лишь к утру 16 июля солдаты начали сдаваться сторонникам президента Реджепа Эрдогана.

Как выяснило предварительное расследование, среди руководителей попытки переворота были офицеры ВВС, в том числе и бывший командующий турецкой авиацией Акын Озтюрк. В этой связи мятежники завладели самолетами и вертолетами, которые они использовали для атаки с воздуха по правительственным объектам в Анкаре. По меньшей мере два вертолета были сбиты истребителями, которые подчинялись командирам, верным действующему президенту.

Днем 16 июля власти Турции сообщили, что у мятежников осталось несколько вертолетов, которые будут сбиты. Известно, что одна из машин позже совершила посадку в Греции, где находившиеся на ее борту солдаты сдались местным властям и попросили политического убежища.

Напомним, МИД Таджикистана в субботу сообщило, что среди погибших и пострадавших в результате попытки военного переворота в Турции граждан Таджикистана нет.

Также Министерство иностранных дел Республики Таджикистан дало поручение посольству Республики Таджикистан в Турецкой Республике и Генеральному консульству Республики Таджикистан в городе Стамбул принять необходимые меры для обеспечения безопасности граждан Таджикистана, проживающих в этой стране.

Гражданам Таджикистана, находящимся в настоящее время на территории этой страны, следует проявлять повышенную осторожность, избегать пребывания в местах массового скопления населения, отметили в МИД РТ.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет