После модернизации сети в Душанбе и РРП число пользователей 4G-интернета «МегаФона» выросло на 120%

11/05/2016 21:24
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 3850

Инженеры компании «МегаФон» подвели итоги работы по модернизации сетей всех поколений в I квартале 2016 года в столице и РРП. С начала года в Душанбе и районах республиканского подчинения проведено более 150 операций по изменению параметров работы оборудования. В итоге скорость мобильного интернета в сетях 2G/ 3G увеличилась на 20%, число пользователей 4G – более 120%. А доля успешных голосовых соединений даже в часы наибольшей нагрузки на сеть составляет 98%.

«Для нас очень важно, чтоб наши абоненты чувствовали себя комфортно, пользуясь качественной связью. Наши специалисты прилагают большие усилия для установки каждой базовой станции, добавления новых стоек или внедрения нового стандарта связи- например, 4G. Мы модернизировали оборудование на всей территории региона, где проживает более 1 миллиона 700 тысяч человек. Это позволило улучшить качество связи для каждого из наших абонентов в Душанбе и РРП», – говорит Павел Белесов, технический директор компании «МегаФон Таджикистан».

В результате проведенных работ увеличилась доля успешных голосовых соединений – она вплотную приблизилась к теоретически достижимому максимуму и даже в часы наибольшей нагрузки на сеть составляет 98%. Иными словами, только в двух случаях из ста возможна потеря сигнала телефоном. Да и это обычно объясняется причинами, не зависящими от оператора, – нахождением звонящего в подвальном помещении или далеко за пределами населенных пунктов и автотрасс, то есть в местах, где поблизости может не оказаться базовых станций.

Значительно улучшено и качество мобильного интернета. После модернизации скорость доступа в сетях 2G и 3G увеличилась на 20%. Расширена территория, где абонентам «МегаФона» доступен высокоскоростной интернет 4G. Благодаря проведенным работам число пользователей мобильного доступа четвертого поколения выросло за I квартал 2016 года более чем на 120%. Каждый из них сейчас скачивает ежемесячно в среднем на 1,5 Гб больше, чем в прошлом году.

«Такой рост объясняется, конечно, не только модернизацией. Наш мобильный интернет – один из самых доступных по цене, для пользователей 4G мы весной этого года даже ввели специальные выгодные опции. Получается, что с улучшением качества мобильных услуг цены на них становятся все более доступными. Выходить во Всемирную сеть могут все наши абоненты, вне зависимости от социального статуса и того, где они живут – в больших городах или небольших джамоатах», – комментирует директор регионального управления компании «МегаФон» по г. Душанбе и РРП Парвиз Давлятов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет