Последние хорогские события никак не повлияли на туристический поток в Таджикистан

10/07/2014 17:30
Махпора Киромова
Просмотров: 11982

Произошедшие в административном центре ГБАО городе Хорог в мае текущего года столкновения между группой местных жителей и представителями правоохранительных органов никак не повлияли на поток туристов в Таджикистан, заявил в ходе пресс-конференции председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Ахтам Абдуллозода.

По его словам, согласно статистике Комитета, за первое полугодие Таджикистан посетили 92 тыс. 830 иностранцев, из них 74 тыс. 2 прибыли в нашу страну, как туристы.

«Все эти туристы оставили в республике за этот период 13 млн. 603 тыс. 500 долларов США.

Сейчас уже все проблемы с посещением туристов Горного Бадахшана нашли свое решение. Наша статистика показывает, что последние события в Хороге никак не повлияли на поток туристов в страну», - отметил он.

Он добавил, что спокойная ситуация в Хороге позволила Комитету организовать здесь в июне два спортивных мероприятия. Помимо этого, отметил председатель Комитета, намечается провести в Бадахшане еще два спортивных мероприятия.

По словам зампредседателя Комитета Руслана Шодикова, на сегодня во всем мире из-за чемпионата мира по футболу наблюдается спад туристического потока «Поэтому, по сравнению с мировым спадом, можно сказать, что в Таджикистане ситуация с туристами намного лучше», - добавил он.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет