Посол США посетила антинаркотическое ведомство Таджикистана

12/04/2016 09:21
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3630

Директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Шерхон Салимзода 11 апреля провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Таджикистане Элизабет Инга Миллард.

Как сообщает пресс-центр антинаркотического ведомства Таджикистана, директор Агентства ознакомил гостей с наркоситуацией в Республике Таджикистан, рассказал об истории становления Агентства, сотрудничестве с правоохранительными органами региона и мира, о мероприятиях по предупреждению вовлечения молодёжи в употребление наркотиков, регулярно проводимых Агентством.

Салимзода отметил, что в рамках сотрудничества с правительством США в 2011 году были построены отделы Агентства в Ишкашимском и Мургабском районах ГБАО, в августе прошлого года были открыты два новых отдела АКН в Лахшском (бывший Джиргаталь) и Дарвазском районах. В феврале текущего года было сдано в эксплуатацию новое здание Специализированного отдела Оперативно-розыскного управления АКН. При поддержке посольства США неоднократно были организованы тренинги по использованию технических средств, сбору оперативной информации в отношении транснациональных преступных групп.

Глава Агентства подчеркнул, что согласно посланию президента РТ Эмомали Рахмона парламенту страны в январе текущего года «борьба с незаконным оборотом наркотиков считается составной частью борьбы с терроризмом и экстремизмом, поскольку употребление наркотиков вредит генофонду нации».

Посол США выразила надежду на дальнейшее наращивание сотрудничества с Агентством и другими правоохранительными органами Таджикистана, ведущими борьбу с распространением наркотиков.

В ходе встречи были также осуждены вопросы двухстороннего сотрудничества Агентства и посольства США в Таджикистане в вопросах контроля за наркотиками и перспективы его развития. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет