Посол Японии в Таджикистане принял три проекта, реализованных на средства японского правительства

23/06/2011 16:17
Азия-Плюс
Просмотров: 17606

Душанбе. 23 июня. «Азия-Плюс» - | Посол Японии в Таджикистане Йошихиро Накаяма принял три проекта в Раштском и Тавильдаринском районах, реализованных при финансовой поддержке правительства Японии.

Как сообщили в посольстве Японии в РТ, на проекты было выделено 269 тыс. 545 долл. США, один из них в сфере образования Раштского района и два  в сельскохозяйственном секторе Тавильдаринского района.

Проект по обеспечению школьной мебелью в Раштском районе на общую сумму 95 тыс. 809 долл. был успешно реализован в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения.

«Во многих школах Раштского района из-за нехватки основного школьного оборудование, такие как парты, стулья и школьные доски. Эти условия негативно влияли на качество образования в районе. В рамках проекта 62 школы, где обучались 13,4 тыс. школьников и где не хватало учебного оборудования, были оснащены школьной мебелью», - отметили в посольстве. Правительство Японии также поддержало Проект по восстановлению ирригационного канала в селе «Сари Чангал», джамоата Тавилдара Тавильдаринского района на общую сумму 91 тыс. 574 долл. В рамках данного проекта был восстановлен ирригационный канал, протяженностью 4,4 км для орошения 50 га сельскохозяйственных земель в горной местности. После реализации проекта на новых орошаемых сельскохозяйственных землях можно будет выращивать различные овощи и фрукты.

Третий проект по улучшению питания в Тавильдаринском районе на общую сумму 82 тыс. 162 долл. направлен на улучшение продовольственной безопасности путем обеспечения сельскохозяйственной производительности в Тавильдаринском районе. Там были поострены теплицы  в селах Шахринав и Чилдара. 

Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало в Таджикистане 267 гуманитарных проектов на общую сумму 19.3 млн. долл.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет