Посольство США поможет построить учебный корпус исфаринской школе

09/11/2015 09:19
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 6806

В рамках рабочего визита группы по связям с гражданской администрацией и населением Посольства США в Республики Таджикистан в составе Раяна Стила, Мишеля Стерлинга и Джозефа Зварна в Исфару с согласованием с администрацией  города было решено с 12 ноября текущего года начать строительство дополнительного учебного корпуса в школе №67, расположенной в махалле Зебуниссо центра города.

Как сообщил пресс-секретарь главы города Исфары Икбол Тешаев, дополнительный корпус, проектная стоимость которого составляет 1 миллион 800 тысяч сомони, будет включать в себя 9 учебных классов и учительскую.

Строительство объекта, которое намечено сдать в эксплуатацию к 25-летию независимости страны, будет осуществлено строительной компанией ООО «Муросо».

Необходимо отметить, что первый учебный корпус школы был построен в 2007 году за счет средств из областного бюджета.

По словам И.Тешаева, в ходе рабочего визита представители посольства США в Таджикистане также посетили центральный роддом города Исфары и вместе с руководством Центральной городской больницы рассмотрели возможность  поставки современного специализированного отраслевого оборудования.

Члены группы по связям с гражданской администрацией и населением Посольства США в Республики Таджикистан выразили готовность на расширение сотрудничества и  поддержки проектов, разрабатываемых и предоставляемых в рамках одобренных посольством США программ.

Напомним, что в настоящее время на территории города и джамоатов Исфары продолжается строительство 6 объектов сферы образования. В текущем году в канун нового учебного года были введены в строй второй корпус лицея №3 джамоата Ворух, дополнительный учебный корпус в школе №16 села Чоркишлок, оснащенный кабинет биологии в медицинском колледже и производственный парк филиала Государственного технологического университета Таджикистана с 80 новыми рабочими местами.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет