Посольство Турции в Таджикистане совместно с ОКПТ оказали помощь нуждающимся душанбинцам

04/07/2016 16:46
Азия-Плюс
Просмотров: 5702

Сегодня, 4 июля посольство Турции совместно с Обществом Красного Полумесяца в Таджикистане в честь наступающего праздника Иди Рамазон предоставили продукты питания 400 душанбинцам. В помощь, общим весом около 9 тонн, входят продукты питания - рис, масло, мука, сахар, макаронные изделия и чай.   

«В честь наступающего праздника посольство Турции совместно с Обществом Красного Полумесяца в Таджикистане решило оказать помощь в виде предоставления продуктов питания наиболее нуждающимся жителям четырех районов города Душанбе», – сообщил «АП» временный поверенный в делах посольства Турецкой Республики в Таджикистане Озджан Гюлтекин. 

Он выразил благодарность ОКПТ и руководству города Душанбе за оказанное содействие в этом благом деле.

По словам исполнительного секретаря филиала Общества Красного полумесяца в г. Душанбе Муллосафара Сафарова, списки малоимущих граждан, нуждающихся в поддержке, были предоставлены хукуматами столичных районов.

«От каждого из четырёх районов были представлены списки по 100 человек. Все они были приглашены в наш комитет, где им и была оказана помощь», - сообщил Сафаров.

Он отметил, что в списках есть инвалиды, пожилые люди, которые по понятным причинам не смогли приехать в Общество Красного полумесяца поэтому им будет оказана адресная помощь. По месту их жительства представители ОКПТ доставят продукты питания в преддверие праздника.

Общество Красного полумесяца в Душанбе неделю назад также оказало помощь 200 нуждавшимся, предоставив им муку, сахар, масло, мясо и другие продукты питания. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет