Пострадавшие при пожаре на «Панчшанбе» предприниматели приступили к работе в новых торговых центрах

24/02/2015 07:53
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 5440

Более 200 пострадавших в результате прошлогоднего пожара предпринимателей приступили к работе в новых торговых центрах.

Три торговых центра - «Тоджир», «Бахор» и «Сино», пострадавшие в результате крупного пожара на рынке «Панчшанбе» города Худжанда в конце прошлого года, после восстановления и реконструкции сданы в эксплуатацию 23 февраля.

Принявшие участие в церемонии сдачи объектов председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири и глава города Худжанда Раджаббой Ахмадзода, осмотрев восстановленные торговые центры, с удовлетворением отметили качество выполненных строительных работ.

Во время беседы с пострадавшими предпринимателями глава области отметил, что все объекты восстановлены в кратчайшие сроки и теперь все они получили возможность вновь приступить к работе в современных торговых точках.  А.Кодири также отметил, что как и было обещано,  все 200 пострадавших от пожара предпринимателей освобождены в течение года от уплаты арендной платы.

Напомним, что на худжандском рынке «Панчшанбе» в ночь с 15 на 16 ноября прошлого года произошел крупный пожар, в результате которого было уничтожено свыше 84 магазинов и торговых точек. Люди не пострадали. Тогда в локализации пожара приняли участие 44 сотрудника личного  состава пожарной службы и 19 спецмашин. Огонь удалось потушить в течение трех часов и сотрудники пожарной службы не дали огню распространиться на жилые дома рядом с рынком.

С целью поддержки пострадавших от пожара предпринимателей руководством области и города был создан  специальный штаб. В рамках мер по поддержке те предприниматели, которые были зарегистрированы в списках областного Управления МВД РТ в качестве пострадавших, были освобождены от выплаты кредитных процентов банкам, а срок выплаты основного кредита для них был продлен на 1 год.  Руководителям банков было поручено для поддержки предпринимателей предоставить им новые льготные кредиты.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет