Поток туристов на Памир резко сократился

16/07/2014 12:24
Азия-Плюс
Просмотров: 10216

Поток туристов в ГБАО в первой половине этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно сократился, сообщает областная информационно-аналитическая газета «Импульс».

По мнению руководителя «Памирская Эко–культурная туристическая ассоциация» Асадшо Зоолшоева, главная причина сокращения численности желающих посетить Памир - майские события в Хороге.

«Наши туроператоры, а также владельцы гостиниц понесли огромные убытки, так как туристы, заранее забронировавшие места, не смогли приехать сюда из-за того, что им не выдают визу. Некоторые же другие туристы сами отказались от поездки на Памир», - сказал он.

Зоолшоев отметил, что если в первом полугодии 2013 года ГБАО посетили 508 туристов, то в аналогичном периоде нынешнего года их численность составило всего 170 человек.

Туроператоры считают, что в восстановлении туристического имиджа активное участие должно принимать государство. «Мы нанесли урон нашему имиджу, теперь же его надо как-то восстанавливать», - отметил Зоолшоев. - Нужно допустить в регион иностранных туристов и журналистов, с тем, чтобы они сами оценили ситуацию. Уверен, что впечатления будет положительными. Главное, вернуть доверие туристов, которые, несмотря на все, по-прежнему хотят увидеть наши живописные места».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет