Повелительница актов и фактур: главбух газеты «Азия-Плюс» Нурия Галиева

02/04/2016 19:58
Азия-Плюс
Просмотров: 6775

Жизнь показывает, что привязанность и любовь к профессии не рождаются сразу. Полюбить свое дело можно лишь тогда, когда оно понято тобой и когда им владеешь. Таким человеком является главбух газеты «Азия-Плюс» Нурия Галиева.

Вхождение в профессию у Нурии Тагировны прошло, на наш взгляд, необычно. После окончания столичной средней школы №8 в 1973 году поступила на математический факультет Душанбинского государственного педагогического института, а после его окончания устроилась на работу в НИИ «Фонон» инженером-программистом. Через некоторое время ее назначили старшим инженером, и на этом поприще Нурия Тагировна проработала до 1988 года. Потом была работа в информационно-вычислительном центре (ИВЦ) Минторга, а затем, в самые трудные годы гражданской войны в Таджикистане - в ИВЦ «Таджикпотребсоюза» начальником отдела программирования.

Вместе с обретением независимости мы перешли на свободные рыночные отношения, произошло развитие коммерческого сектора. В этот период Н.Т. Галиева пошла работать в коммерческий банк начальником отдела электронной обработки информации, что требовало от такого профессионального программиста, как она, еще большей смекалки и профессионализма.

В 2001 году Нурия Тагировна пришла на работу в газету «Азия-Плюс» и уже 15 лет работает у нас главным бухгалтером. Почему же математика взяли бухгалтером? Потому что с первых дней организации медиагруппы новые сотрудники работали здесь в новом формате: вся работа велась на компьютерах, и в бухгалтерии требовались именно те, кто хорошо владеет компьютером, что в то время было редкостью. Поэтому наш главред Умед Бабаханов увидел в новом бухгалтере большой потенциал, который пойдет на пользу и другим сотрудникам организации.

Но работа бухгалтера нового формата вовсе не ограничивалась миром активов, пассивов, проводок и балансов. Нурия Тагировна старалась ориентироваться во всем, что имеет отношение к деятельности организации, в которой она трудится: интересоваться экономикой, политикой, отслеживать изменения в законодательстве и постоянно повышать свою квалификацию.

- Многие считают работу бухгалтера трудной и неинтересной, мол, цифры, цифры, - говорит бухгалтер агентства «Азия-Плюс» Замира Джалилова. - Но это не так. Это очень интересная работа. При наличии внимательности, усидчивости, склонности к рутинной работе и умении грамотно планировать свое рабочее время можно всего добиться. Этому меня научила Нурия Тагировна, на своем примере показывая, как нужно относиться к своей работе.

Ведение бухгалтерского, налогового, управленческого учета, составление учетной политики организации, взаимодействие с контролирующими организациями – это малый перечень того, с чем должен умело справляться настоящий профессионал.

Наша Нурия Тагировна именно тот человек, который успешно справляется со всей этой операционной деятельностью.

-У нас проводятся проверки, регулярно приходится встречаться с представителями налоговых органов. Правильное отчисление налогов – один из самых важных элементов работы, - говорит Ахмад Астанаев, исполнительный директор газеты. - Я знаю, что полностью могу положиться на Нурию Тагировну - она не подведет. Потому что свою работу она выполняет ответственно и аккуратно.

К тому же Нурия Тагировна - строгий бухгалтер. Об этом в коллективе знают все. Она не допустит, чтобы сотрудник сдал финансовый отчет даже с малейшими неточностями. Некоторые ее даже побаиваются.

- Не забуду случай, когда Нурия Тагировна потребовала принести чек за кока-колу, купленную нами для фотомоделей во время съемок одного из проектов журнала, - рассказывает редактор журнала VIPzone Саодат Рахими. - Я, как ответственная за проект, купила напитки, но из-за своей неопытности чек взять забыла. Так Нурия Тагировна не подписывала акт, пока я не принесла ей этот чек. «Во всем должна быть отчетность», - сказала она, и отныне я стараюсь подтверждать документально даже самые незначительные, на первый взгляд, редакционные расходы.

Однако требовательность и строгость далеко не единственные качества нашего главбуха. Она очень внимательна и чутка к чужим проблемам, умеет выслушать и дать дельный совет в той или иной жизненной ситуации.

- Мы дружим с Нурией Тагировной много лет, - рассказывает журналист Рамзия Мирзобекова. - На работе ее многие считают очень строгой. Однако те, кто близко с ней знаком, знают, что на самом деле она веселый и добрый человек, поможет и поддержит в любой жизненной ситуации.

Иногда нам кажется, что она вообще не отдыхает, так как почти всегда находится на работе. Но, несмотря на это, она находит время для своей семьи. Нурия Тагировна воспитала своего сына Эльдара честным и чутким человеком. Также она ухаживает за своей прикованной к постели 88-летней мамой – Минрашидой Абзаловной, что тоже требует особой выдержки и терпения.

27 марта нашему дорогому бухгалтеру Нурие Тагировне Галиевой исполнилось 60 лет. Весь коллектив газеты «Азия-Плюс»поздравляет ее с таким замечательным юбилеем и посвящает вот эти строки:

Вы - повелитель актов и фактур,

Дебетов, кредитов и сальдо.

Без вас мы просто как без рук,

Вы - главный наш бухгалтер!

Вся наша фирма любит вас,

И в ваш сегодня праздник

Мы передать хотим от нас

Немного пожеланий разных:

Желаем с цифрами дружить,

Но чтоб они над вами не довлели!

С улыбкой в понедельник приходить

И с ней же уходить в конце недели!

 

Гость (не проверено)
03/04/2016 10:55
То же присоединяюсь с

То же присоединяюсь с поздравлениями! Всех земных благ, свершения лучших намерений ей!
Она - однокурсница брата - Шарафа. Он ныне гражданин РФ. От него то же привет и поздравления!

Константин (не проверено)
02/04/2016 20:35
Поздравляем!!!!

Нурия Тагировна, мое почтение Вам. Вы замечательный человек.
С юбилеем!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет